Принц Чарльз
Принц Чарльз 24smi.org

Королевская семья призвала помогать собирать урожай, чтобы компенсировать потери из-за коронавируса

    Читайте українською
    Чтобы не потерять прибыли, понадобится "целая армия людей", подчеркнул британский принц Чарльз

    Помочь собрать урожай, чтобы компенсировать нехватку рабочей силы из-за коронавируса, призвал британский принц Чарльз. Об этом говорится на странице королевской семьи в Facebook.

    Соответствующее видеообращение опубликовали на странице королевской семьи. Принц подчеркнул: чтобы не потерять прибыли, понадобится целая армия людей. И хотя работа тяжелая и порой грязная, она очень важна для страны во время коронавируса.

    Чарльз поддержал правительственную акцию "Собирай для Британии". В ее рамках правительство призвало студентов и рабочих, которые сейчас в отпусках, приобщиться к сбору урожая.

    В настоящее время в Великобритании из-за пандемии коронавируса – нехватка рук на сезонных работах. Закрытые границы не позволили достаточному количеству сезонных работников приехать в страну.

    "Последние несколько недель показали опасность, которая перед нами встала. Мы должны собрать урожай, но у нас не хватает людей. И именно поэтому нам нужна целая армия. И она станет для нас Земледельческой армией, которая была во время Второй мировой войны. В следующем месяце мы нуждаемся в помощи тысяч людей в сборе урожая. Это непривычная для многих и тяжелая работа. Но в настоящее время она сверхважная для каждого из нас. Поэтому я призываю всех присоединиться к акции, потому что только так мы сможем выстоять", – отметил принц Чарльз.

    Напомним, стремительными темпами распространяется коронавирус в Бразилии. По количеству инфицированных страна накануне опередила Великобританию и Италию и стала четвертой в мире: свыше 255 тыс. больных и почти 17 тыс. смертей.

     

    Предыдущий материал
    Тревожный симптом: ученые рассказали, как коронавирус влияет на мозг
    Следующий материал
    Степанов объяснил, при каких условиях можно работать в офисе

    Кабмин вводит адаптивный карантин до 22 июня, в то же время с 22 мая будут смягчения

    Заседание Кабмина, на котором рассматривают дальнейшее смягчение карантина

    В мире более 5 миллионов человек заразились COVID-19

    В Киеве обнаружили три новых очага вспышки COVID-19 – в общежитиях и реабилитационном центре для детей

    Реальная ситуация с COVID-19 в ОРДЛО ужасная – Зеленский

    Коронавирус и аренда жилья: как карантин повлиял на рынок недвижимости в Киеве