Кабинет Министров
Кабинет Министров Урядовий портал

Заседание Кабмина, на котором рассматривают дальнейшее смягчение карантина

  • Live
Читайте українською
Начало заседания в 14:00

Кабмин во главе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем планирует сегодня рассмотреть дальнейшее смягчение карантинных мер.

Шмыгаль сообщил: "Мы рассмотрим вопрос возобновления с 22 мая работы городского и пригородного транспорта, отелей (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов), проведения спортивных соревнований (с ограничением до 100 человек и без зрителей), а также проведения церковной службы (не более 1 человека на 10 м²). В то же время Правительство рассмотрит возможность возобновления работы детских садов и метрополитена с 25 мая, если это будет позволять эпидемическая ситуация. Относительно этого мы будем работать совместно с местной властью".

В настоящее время в Украине действует карантин, призванный сдержать распространение коронавируса. Первый этап ослабления ограничительных мер начался 11 мая. После него запланированы еще 4 этапа выхода страны из карантина. В то же время, Кабмин пока что на первом этапе продлил карантин до 22 мая. По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, вероятнее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин снова могут продлить.

Добавим, что хотя карантин и официально продлен до 22 мая, во время карантина уже разрешено проведение части плановых хирургических операций.

Предыдущий материал
Кабмин вводит адаптивный карантин до 22 июня, в то же время с 22 мая будут смягчения
Следующий материал
Зеленский прокомментировал назначение "своих" на государственные должности
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях