Володимир Зеленський
Володимир Зеленський Офіс президента

Зеленский прокомментировал назначение "своих" на государственные должности

Читайте українською
Журналисты напомнили Президенту, что он обещал ни кумовьев, ни друзей на должности не назначать

Три часа Владимир Зеленский отвечал на вопросы журналистов. Пресс-конференцию, посвященную годовщине своего президентства, он провел под открытым небом в Мариинском парке. Какие главные заявления прозвучали от главы государства – рассказала корреспондент "5-го" Ирина Сысак.

Зеленский сказал, что уже договорился с представителями Германии, Франции и России провести встречу в Нормандском формате после завершения карантина в мире. Однако он не исключает и других форматов переговоров, в частности положительно смотрит на прямые переговоры с Путиным

"Мы ничего с этим не сделаем. Мы должны с ними говорить и должны договариваться. Минский формат – приоритет, но никто не отменяет любой другой формат. Я готов к любому формату, который может приблизить нас к концу войны", – заявил Зеленский.

Кроме того, журналисты напомнили Президенту, что он обещал ни кумовьев, ни военных друзей на должности не назначать, на это он ответил: "Ни кумовьев, ни военных друзей не назначал", а Шефир его друг, который помогает и не получает платы за это.

Он объяснил частые кадровые изменения в Правительстве тем, что в стране кадровый голод и некого назначать на должности. В частности, отметил, что в стране нет независимых от олигархов энергетиков.

Как известно, не сложилось в первый год президентства и со страной без "кумовства". Только в высших эшелонах власти в Комитете избирателей насчитали более 30 "кварталовцев" и их друзей.

Стоит отметить, что на пресс-конференции Владимира Зеленского прозвучала дискуссия, кто же будет отвечать за то, если в суде докажут, что объявленные подозреваемые по делу убийства журналиста Павла Шеремета на самом деле невиновны. 

 

Предыдущий материал
Бондаренко ответил Зеленскому: "На местных выборах в Черкассах вам нечего ловить"
Следующий материал
В волынской психиатрической больнице обнаружили 23 новых больных коронавирусом – подробности
Loading...

Зеленский о Путине: "Мы ничего с этим не сделаем, мы должны с ними говорить"

"Зеленский, признай слив дела Гандзюк!": активисты устроили акцию возле Мариинского парка – включение

Если будет большая поддержка народа, подумаю о втором сроке – Зеленский

Реальная ситуация с COVID-19 в ОРДЛО ужасная – Зеленский

Зеленский о поставках воды в ОРДЛО: "Не перекрываем, хотя они долгое время не платят"

Годовщина инаугурации Зеленского: громкие обещания во время речи и позорный результат через год

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях