Анатолий Бондаренко
Анатолий Бондаренко 5 канал

Бондаренко ответил Зеленскому: "На местных выборах в Черкассах вам нечего ловить"

Читайте українською
Городской голова заявил, что президенту "на местных выборах в Черкассах нечего ловить"

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал ответ президенту Владимиру Зеленскому по поводу озвученной информации про 19 уголовных производств, возбужденных против него. По его словам, все производства открыли из-за его политической деятельности. Об этом Бондаренко сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Президент говорит, что городской голова мало борется с эпидемией коронавируса. Господин президент, я во время эпидемии находился здесь, с жителями Черкасс... Вы говорите, что я мэр-бандит. Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, поднимали за мою политическую деятельность, в том числе за то, что вы стали президентом", заявил он.

Бондаренко добавил, что Зеленскому "на местных выборах в Черкассах нечего ловить, хоть вы говорите, что это важное дело. Мы вас здесь ждем, господин президент".

Напомним, сегодня - во время пресс-конференции Владимир Зеленский сообщил, что против городского председателя Черкасс Анатолия Бондаренко ранее возбудили 19 уголовных производств и добавил: "Я за один стол с такими бандитами не сяду". По мнению Зеленского, Бондаренко вел себя некорректно, когда самовольно ослабил карантин в Черкассах без одобрения Кабмина.

Ранее Национальная полиция возбудила уголовное производство в отношении городской власти Черкасс по факту ослабления карантинных мероприятий в городе. В частности, работать разрешили парикмахерским, салонам красоты, объектам спортивной инфраструктуры, летним площадкам кафе, магазинам непродовольственных товаров и мебели, книжным магазинам, рынкам, ярмаркам. Также открыли парки, скверы и аттракционы. В полиции утверждают, что городская власть не имеет полномочий на принятие таких решений.

Предыдущий материал
Зеленский прокомментировал назначение "своих" на государственные должности
Следующий материал
В волынской психиатрической больнице обнаружили 23 новых больных коронавирусом – подробности

Степанов объяснил, при каких условиях можно работать в офисе

Королевская семья призвала помогать собирать урожай, чтобы компенсировать потери из-за коронавируса

Кабмин вводит адаптивный карантин до 22 июня, в то же время с 22 мая будут смягчения