Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

Рада отменила заседания 21 и 22 мая из-за коронавируса у депутата – включение

Читайте українською
В здании парламента проводят дезинфекцию

Верховная Рада отменила заседания в четверг и пятницу. Нардепы проголосовали за постановление, чтобы работать в комитетах дистанционно, так как у одного из народных избранников обнаружили коронавирусную инфекцию. В кулуарах парламента находилась и корреспондент "5 канала" Леся Головата.

Нардепы проголосовали за постановление, которое разрешает работать в комитетах дистанционно. Причина – снова в рядах народных избранников обнаружили коронавирус.

Накануне вечером диагноз COVID-19 подтвердили у депутата Олега Мейдича от фракции "Батькивщина". Последний раз Мейдич был на заседании парламента 13 мая и приходил на встречи Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики.

Теперь вся фракция на самоизоляции.

А вот "Голос" всем составом прошел ПЦР-тестирования. Результаты будут известны через 2 дня. После их результатов будет известно, как будет работать Верховная Рада.

Несколько нардепов, которые сидели рядом с заболевшим, также самоизолируются дома и ожидают результатов ПЦР-диагностики. В парламенте же дезинфицируют помещение. Законопроекты, а также программу действий правительства, которые не рассмотрели на этой неделе, внесут на обсуждение на конец мая – следующую пленарную неделю.

"В связи с заболеванием народного депутата и объявлением фракцией "Батькивщина" о самоизоляции, предусмотреть 21-22 мая этого года работу депутатов в комитетах, комиссиях и депутатских фракций", – заявил Сергей Кальченко, народный депутат, "Слуга народа".

"К сожалению, один из наших коллег, а именно – Олег Мейдич заболел, у него подтвержден коронавирус. Поэтому ответственная фракция сегодня отсутствует в зале, так как все депутаты пошли на самоизоляцию. И пока не будет проведено соответствующее тестирование и не будет решения о том, что они здоровы, они не вернутся в зал", – подчеркнул Елена Кондратюк, заместитель председателя Верховной Рады.

"Сегодня мы все будем сдавать тест. И после этого принимать решение, как действовать дальше. Мы понимаем, что, выходя на работу в Верховную Раду, мы все находимся под определенным риском и должны действовать в соответствии с тем, что рекомендуют сейчас врачи", – заявила Кира Рудик, народный депутат, "Голос".

Напомним, Кабинет Министров одобрил решение, которым вводит адаптивный карантин до 22 июня, одновременно с 22 мая начнется второй этап смягчения карантинных мероприятий.

Предыдущий материал
Ослабление карантина: онлайн-брифинг по итогам заседания Кабмина
Следующий материал
Украина возобновляет международные перевозки по железной дороге и автобусами со странами ЕС и Молдовой

Ослабление карантина: онлайн-брифинг по итогам заседания Кабмина

Тревожный симптом: ученые рассказали, как коронавирус влияет на мозг

Кабмин вводит адаптивный карантин до 22 июня, в то же время с 22 мая будут смягчения

Заседание Кабмина, на котором рассматривают дальнейшее смягчение карантина

За месяц Украина сможет выйти из карантина – Зеленский

В мире более 5 миллионов человек заразились COVID-19