Владимир Зеленский
Владимир Зеленский 5 канал

Зеленский о поставках воды в ОРДЛО: "Не перекрываем, хотя они долгое время не платят"

Читайте українською
Президент ответил на обвинение в гуманитарном кризисе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власть на протяжении долгого времени не перекрывает подачу воды на оккупированные территории, несмотря на то, что за нее никто не платит. Об этом Зеленский сказал во время пресс-конференции в среду. 

"Сегодня нас обвиняют в гуманитарном кризисе. Мы даем туда воду, мы ее не закрываем, наша власть. Не перекрываем воду, не смотря на то, что они уже долгое время подряд не платят за эту воду", – ответил Зеленский.

Как сообщал 5.UA, в марте идею "напоить Крым" высказал новый Премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телеканала "1+1". Объяснил: вода нужна украинцам, которые живут на оккупированном полуострове. В то же время заявил, что он против торговли с оккупантами и против обеспечения водой промышленных и военных объектов.

Денис Шмыгаль – не первый, кто озвучил такие намерения. Месяц назад о подаче воды в Крым в эфире ток-шоу говорил и председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Готов был к компромиссу с Россией.

В конце концов, после мощной критики в свой адрес Давид Арахамия заявил, что его слова вырвали из контекста. Потом за свое предложение еще долго извинялся. 

Предыдущий материал
Утилизация медицинских отходов во время пандемии: как в Киеве работает специализированное предприятие
Следующий материал
Коронавирус и аренда жилья: как карантин повлиял на рынок недвижимости в Киеве
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях