Громадський транспорт
Громадський транспорт 5 канал

Общественный транспорт выходит из карантина: последние приготовления, реакция водителей и киевлян

Читайте українською
Дезинфекцию машин проведут перед самым выездом

Последние приготовления к запуску общественного транспорта в столице. Уже в субботу он заработает в обычном режиме, а киевляне смогут пользоваться наземным транспортом без спецпропусков. В настоящее время в автобусных парках проверяют техническое состояние автобусов. Там уверяют: к работе готовы. Пассажиры же волнуются, что очереди на транспорт могут только увеличиться. Об этом они рассказали корреспонденту "5 канала" Еве Николашвили.

После более чем двух месяцев частичного простоя общественный транспорт возвращается к обычной работе. Готовится выехать на дороги и столичный автобусный парк №6.

Эти автобусы выйдут на маршруты. Перед работой коммунальщики проверили техническое состояние транспорта. Дезинфекцию же проведут перед самым выездом.

Дезинфекция с влажной уборкой – одно из требований карантинного смягчения.

"Обрабатываем при выпуске каждый день. И в выходные, без выходных. Обрабатываем как надо. И помимо этого еще на маршруты выезжает человек, который днем обрабатывает", – говорит Анатолий, дезинфектор.

Масочный режим тоже сохраняется. В средствах защиты – водители, кондукторы и пассажиры. А температурный скрининг для транспортников перед выездом обязателен.

"Наш автобусный парк готовится в полном объеме запустить наш подвижной состав. Специалисты автобусного парка проводят осмотр каждого автобуса. И я думаю, мы сможем выпустить весь подвижной состав, который выезжал до карантина", – говорит Роман Цимах, заместитель директора автобусного парка №6.

Если же этого не хватит, то на балансе автобусного парка есть резерв. В то же время водители уверяют: к работе готовы. Вот только волнуются за пассажиров. Говорят: после смягчения карантина они могут забыть о правилах и набиваться в салоны.

"Общественный транспорт готов, а как готовы наши люди, чтобы их возить... Работала пара маршрутов, люди за два месяца привыкли уже. Начали более-менее послушно, а сейчас стихийно. Люди будут думать, что уже все позволено, карантин снят, и будут заходить в автобус как обычно – до карантина", – говорит водитель Олег.

Пока перевозчики готовятся полноценно приступить к работе, пассажиры волнуются, что им и дальше придется стоять в километровых очередях на общественный транспорт.

Разгрузить наземный транспорт поможет метро. Подземка должна заработать уже с 25 мая. Ну а пока метро в вынужденном отпуске, карты Киева продолжают пестреть красным.

Ева Николашвили, Анна Несевра, "5 канал"

Предыдущий материал
На телеканале "Эспрессо" проверку от Нацсовета назвали политическим преследованием
Следующий материал
Геращенко: При Зеленском Украина исчезает с международной политической арены – "Гончаренко рулит"
Loading...

В Черкасской области жители сел требуют возобновить работу автобусных маршрутов – сюжет

КГГА: В Киеве работу наземного транспорта хотят восстановить в неограниченном режиме уже с 23 мая

Шмыгаль рассказал, когда разрешат работать детсадам, общественному транспорту и гостиницам

Пробки, длинные очереди, ссоры: как киевляне добираются на работу во время карантина – включение

"Восстание машин" и транспортный квест: как украинцы после ослабления карантина добираются на работу

Готовы с 25 мая запустить метро: Кличко рассказал о второй волне смягчения карантина в Киеве

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях