Економіка
Економіка Depositphotos

В Минсоцполитики спрогнозировали, возрастет ли уровень бедности в Украине – подробности

    Читайте українською
    Сообщения в СМИ о "резком росте бедности", по данным ЮНИСЕФ, некорректны и требуют уточнения, подчеркнули в министерстве

    По итогам 2020 года уровень бедности вырастет до 45%, что на 6,5% выше значения 2019 года. Такой прогноз делают в Польше.

    В то же время добавляют: мониторинг показателей бедности по данным 9 месяцев 2019 года свидетельствует скорее о положительной динамике по снижению уровня бедности в Украине.

    "Уровень бедности по абсолютному критерию (затраты ниже фактического прожиточного минимума) за 9 месяцев 2019 года уменьшился и составил 41,4% против 45,0% в соответствующем периоде 2018 года. Вместе с тем, события 2020 года, связанные с пандемией COVID-19, внесли свои коррективы в показатели социально-экономического развития страны", – говорят в Минсоцполитики.

    В течение последних трех лет Украина демонстрировала уверенный выход из кризиса и имела реальные шансы достичь по уровню бедности значения 2008 года. Уровень бедности по абсолютному критерию снизился с 58,6% в 2016 году до 43,2% в 2018 году, отмечают в министерстве.

    Впрочем, согласно прогнозу Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины, по итогам 2020 года уровень бедности вырастет до 45%, что на 6,5 процентных пунктов выше значения 2019 года.

    Сообщения в СМИ о "резком росте уровня бедности с 27,2% до 43,6%", по данным ЮНИСЕФ, некорректны и требуют уточнения, подчеркнули в министерстве. 

    Напомним, с целью усиления позиций глобальной экономики, которая страдает от последствий пандемии COVID-19, а также для координации усилий национальных правительств МВФ предложил Глобальную программу мер экономической политики.

    Предыдущий материал
    В Минсоцполитики спрогнозировали, возрастет ли уровень бедности в Украине – подробности
    Следующий материал
    В одном из штатов США эвакуировали 10 тысяч человек из-за прорыва двух дамб
    Loading...

    В Евросоюзе определили требования для авиаперелётов после пандемии

    Метро, наземный транспорт и детсады: когда и что заработает в Киеве

    В Киеве за сутки заболели 65 человек, в том числе 7 врачей – карта заболеваемости

    Буковина пока не будет переходить на следующий этап ослабления карантина – председатель ОГА

    В Тернопольской области 90-летняя женщина выздоровела после заболевания COVID-19

    5 канал - трансляція наживо

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях