Сон

Выспались и потолстели: социологи выявили главные "достижения" украинцев за время карантина

hellomagazine.com

Карантинные ограничения действуют в Украине с 12 марта

Уже более 2 месяцев Украина находится на карантине из-за распространения коронавирусной инфекции. За это время главные изменения, которые произошли в жизни украинцев, — наконец удалось выспаться и набраны лишние килограммы. Таковы результаты социологического исследования, проведенного компанией Active Group в мае 2020 года.

Согласно данным опроса, карантин принес довольно много положительных изменений: выспались 43% украинцев, почти 39% отдыхали, 34% больше занимались детьми, 21% удалось освоить новые знания. Книги во время локдауна читали почти 22% украинцев.

Что касается негатива, более 31% опрошенных признались, что набрали лишний вес, 21% очень устали, потеряли работу почти 17% респондентов, а еще у 9% появились вредные привычки.

Отвечая на вопрос "Как изменился ваш вес за время карантина?", 35,3% украинцев сказали, что немного набрали, а 2,7% – существенно набрали вес. 40,3% респондентов отметили, что их вес не изменился. 5% респондентов немного похудели, а 1,5% – сильно похудели. Остальные 15,2% опрошенных не следят за своим весом.

Интересно, что набрали вес в целом 38% опрошенных (по их словам). А в контексте негативных изменений лишний вес был упомянут в 31% ответов. Поэтому около 7% украинцев набрали вес, но не считают это изменение негативом.

Детализируя изменение веса в килограммах (среди тех, кто заметил такие изменения), социологи выяснили, что наиболее типична "поправка" на 3 кг (28,1%) и на 2 кг (22,3%). Еще 15,6% набрали 5 кг, 10,7% – 1 кг, 8% – 4 кг. 5,8% респондентов сказали, что за карантин их вес увеличился на 10 кг. Среди тех, у кого вес уменьшился, наиболее типичный результат – -2 кг, но даже он почти равен погрешности исследования.

Для тех, кто все же набрал вес и считает это негативом, 5.UA опубликовал советы диетолога, как можно похудеть во время карантина.

Прокомментируйте