Карантин
Карантин Shutterstock

"Все понесут убытки": как предприниматели в Киеве подготовились к локдауну

Читайте українською
Работники сферы услуг не верят, что новые ограничения уменьшат количество заражений

Нарушителей локдауна в столице журналисты "5 канала" пока не встретили. Зато убедились, что кофейни и заведения питания в центре города, действительно, работают только "на вынос". Владельцы кафе ожидают, что из-за ограничений понесут убытки. А заведения только оправились от предыдущего мартовского локдауна.

Работники сферы услуг не верят, что введение новых ограничений уменьшит количество заражений. Такого же мнения и рядовые киевляне. Но и те и другие радуются, что, в отличие от предыдущего карантина, можно будет пользоваться общественным транспортом.

"Они звонят по телефону, заказывают, мы выносим на улицу и рассчитываем. Все понесут убытки", – говорят предприниматели.

"Мы уже закрыты на официальный прием гостей, работаем только на доставку. Наверное, уже пережили такой основной локдаун, поэтому мы готовы", – отмечают другие.

Напомним, предприниматели Черкасс решили соблюдать требования карантина, несмотря на призывы городского головы Анатолия Бондаренко игнорировать локдаун.

Предыдущий материал
"Все понесут убытки": как предприниматели в Киеве подготовились к локдауну
Следующий материал
В Украину вернулись моряки, которых более 4 лет удерживали в Ливии – фото

Ресторанам в Украине разрешили работать всю новогоднюю ночь

Локдаун: как бизнес готовится к ограничениям и как ситуацию комментируют инфекционисты

Правительство усилило карантин с 8 по 24 января: какие будут ограничения и что о них говорят инфекционисты – включение

В Минздраве выступают за долгую "ресторанную ночь" на Новый год

Карантин выходного дня: как заведения питания и магазины соблюдают ограничения – сюжет

Карантин выходного дня: соблюдают ли правила в Киеве – рейд журналистов