Анатолий Бондаренко
Анатолий Бондаренко 5 канал

Городской голова Черкасс выступил против усиления карантина с 8 января

Читайте українською
Бондаренко заявил, что городская власть сама решит – нужно ли вводить ограничения

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко вновь выступил против введения усиленного локдауна, который будет действовать с 8 до 24 января. Заявил, что не понимает необходимости такого шага.

В своем видеообращении на Facebook 6 января он отметил, что городская власть сама решит – нужно ли вводить ограничения или нет. Правда, депутаты соберутся только в понедельник, 11 января.

"На фоне снижения количества больных, которое происходит сейчас, я считаю, что введение жесткого локдауна не ко времени. Мы видели пик больных перед Новым годом, сейчас мы видим спад... Что касается таких городов, как Черкассы, я считаю, что жизнь идет своим путем здесь: нет больших скоплений людей, количество больных постоянно контролируется... ситуация контролируемая", – рассказал Бондаренко.

Городской голова Черкасс уже не впервые отказывается выполнять противокоронавирусные ограничения. В мае 2020-го он из-за этого поссорился с президентом Владимиром Зеленским. И даже судился с ним, потому что глава государства назвал его "бандитом" и обвинил в невыполнении правительственных решений. Однако Бондаренко суд проиграл и месяц назад извинился перед хозяином Банковой.

Напомним, ранее Тернополь отказался вводить локдаун с 8 января.

Предыдущий материал
Епифаний о медицинском капелланстве: "Врачей надо духовно поддерживать, они тоже на передовой"
Следующий материал
Казак-характерник и потерянное золото: как восстанавливают рождественские традиции в Днепропетровской области