Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко
Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко 5 канал / Час. Підсумки тижня

Локдаун в Черкассах: предприниматели решили соблюдать ограничения, несмотря на призывы городского головы

Читайте українською
Объясняют, что потеряют больше, чем заработают

Не послушались городского голову. Предприниматели Черкасс решили соблюдать требования карантина, несмотря на призывы городского головы Анатолия Бондаренко игнорировать локдаун.

В городе не работают учреждения услуг – рестораны, кафе, кинотеатры и магазины с запрещенными к продаже товарами. Под замком и рынки. Открыты лишь продуктовые ларьки.

Предприниматели объясняют: не согласились на предложение городского головы, потому что потеряют больше, чем заработают. Ведь Госпродпотребслужба и полиция проводят в городе проверки и штрафуют нарушителей, независимо от решений городских властей.

Сам городской голова Анатолий Бондаренко удалил со своей страницы видеообращение с призывом не соблюдать локдаун. Почему так сделал – отказывается комментировать. А вот жители Черкасс поддерживают.

"Все объяснили, что будут большие проблемы, потому что рынок, и их оштрафуют, и нас, ну нет, и люди просятся, которые закрыты – тут помыть, ремонты поделать", – говорит Николай, директор рынка.

"Я не думаю, что он действительно помогает, если бы объяснили людям разницу, что, посмотрите, мы сделали карантин и действительно уменьшилось количество заболеваний, возможно, тогда. Результативность будет видно, ну люди таки не дураки", - говорит Кристина, жительница Черкасс.

"Я уже в возрасте, я не работаю, но стараемся на улицу меньше выходить. Надо же остановить эту чуму", – рассказывает Александр, житель Черкасс.

Напомним, накануне городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко снова выступил против введения усиленного локдауна, который будет действовать с 8 по 24 января. Заявил, что не понимает необходимости такого шага.

Предыдущий материал
В Минюсте США обнародовали подробности третьего иска против Коломойского
Следующий материал
"Дело чести для власти установить всех виновных" – Порошенко почтил память жертв крушения самолета МАУ в Иране

Вакцина от COVID-19: почему между ГП "Медзакупки" и Минздравом возник конфликт – сюжет

COVID-19 в Украине: почти 9 тыс. новых заражений, более 2,5 тыс. госпитализаций

Тернополь отказался вводить локдаун с 8 января

Мировая индустрия развлечений будто замерла: о культурной и политической жизни 2020 года во время пандемии COVID-19

Шмыгаль приказал проверить информацию о тайной вакцинации от COVID-19 украинских политиков

COVID-19 vs бизнес: как в 2020 году из-за карантина страдали и выживали украинские предприниматели