Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль Фото прес-служби Кабінету міністрів

Шмыгаль приказал проверить информацию о тайной вакцинации от COVID-19 украинских политиков

Читайте українською
Премьер подчеркнул, что первыми будут вакцинировать врачей, которые работают с больными коронавирусом

Проверить информацию о возможной подпольной вакцинации от коронавируса членов правительства и некоторых депутатов поручил правоохранителям премьер-министр. Об этом сообщил Денис Шмыгаль.

Так он отреагировал на упреки, которые накануне обнародовал бывший народный избранник Михаил Бродский. В своем блоге он написал, что премьер-министр, а также председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий вакцинировались от коронавируса. Сделали это вроде бы подпольно в одной из частных клиник.

По данным Бродского, вакцины компании Pfizer-BioNTech тайно в Украину завезли в конце декабря чартерным рейсом. Именно первую дозу этой сыворотки, как утверждает экс-нардеп, и вкололи главе правительства и председателю профильного комитета. За это они якобы заплатили по 2,5 тысячи евро.

Денис Шмыгаль отметил, что первыми будут вакцинировать врачей, которые работают с больными коронавирусом. Сам премьер-министр будет иммунизироваться за свой счет, но во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники.

Отреагировал на упреки Бродского и Михаил Радуцкий. В комментарии "Радио Свободе" он отметил, что как только Украина получит вакцину от коронавируса он сделает прививку перед камерами.

Напомним, в Европейскую комиссию обратились 13 стран ЕС с просьбой помочь странам Восточного партнерства в получении вакцины от коронавируса. В частности, они просят помочь Украине.

Предыдущий материал
"Газпром" снизил транзит газа через Украину почти на треть
Следующий материал
Доступ к церкви блокируют священники РПЦвУ: на Закарпатье верующие вышли на акцию протеста

В Минздраве объяснили, почему выступают против переноса усиленного карантина

Рождество во время карантина: как будут работать транспорт, ТРЦ и рестораны

С кислородными аппаратами на выход: почему волонтеров выселяют из арендуемого помещения

Кабмин расширил перечень товаров, которые можно продавать во время локдауна

Год с COVID-19: как все начиналось и что будет дальше

Первый инфицированный, карантин и медики с голыми руками – как коронавирус попал в Украину