Борщ с сушеными карасями, сладости и канапе. Украинские пластуны в центре Киева угощают всех желающих любимыми блюдами Тараса Шевченко. Именно так сегодня решили почтить память Великого Кобзаря. В течение недели готовили разнообразные блюда. Признаются, работа была непростой. О том, как пластуны презентовали любимую еду Шевченко, рассказал корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.
206 годовщину со дня рождения Тараса Шевченко отмечают украинские пластуны в одноименном парке столицы.
В этом году к празднику подошли креативно: решили исследовать гастрономические предпочтения Великого Кобзаря. Чтобы почтить память украинского поэта, в течение недели готовили разнообразные блюда. В центре Киева презентовали любимую еду Тараса Шевченко.
На благотворительной акции все желающие имели возможность попробовать борщ с сушеными карасями, сладости и бутерброды.
"Мы решили креативно подойти к творчеству Шевченко и исследовать такую тему, как еда. Команды получили за неделю до праздника задачу – исследовать, что любил есть Шевченко. За это получают баллы и в конце будут призы", – рассказала Татьяна Беренда, организатор акции.
Напомним, в Виннице нацгвардейцы устроили флешмоб ко Дню рождения великого поэта. Читали стихи Шевченко под аккомпанемент военного оркестра на разных языках.