Метро
Метро Depositphotos

В Киеве планируют отменить раздельные месячные проездные билеты на разные виды общественного транспорта и ввести единые

    Читайте українською
    При этом городская электричка в перечне доступных видов транспорта для этого билета не значится

    В Киеве планируют с 1 апреля отменить раздельные месячные проездные билеты на разные виды общественного транспорта и ввести единые, с ограничением и без ограничения количества поездок. Также планируется разработать 1-3-суточные билеты без ограничения поездок.

    Об этом говорится в проекте распоряжения КГГА, размещенном на сайте в понедельник.

    В частности, планируется, что стоимость месячного проездного на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере и метрополитене без ограничения количества поездок составит 1300 грн (650 грн в случае покупки на вторую половину месяца), для студентов вузов и ПТУ дневной формы обучения – половину стоимости, то есть 650 грн, а для учеников дневной формы обучения – четверть стоимости или 325 грн (162,5 грн на вторую половину месяца).

    При этом городская электричка в перечне доступных видов транспорта для этого проездного не значится.

    Проездные с ограничением количества поездок в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере, метрополитене и городской электричке будет стоить 290 грн на 46 поездок в течение месяца, 390 грн на 62 поездки, 575 грн на 92 поездки и 770 грн на 124 поездки.

    При этом, в соответствии с проектом распоряжения, на вторую половину месяца эти проездные также планируется реализовывать за 50% стоимости с ограничением на то же количество поездок.

    Аналогичные проездные для студентов вузов и ПТУ будут продавать за половину стоимости, для учащихся дневной формы обучения – 25% стоимости; например, школьный проездной с ограничением в 46 поездок в течение месяца будет стоить 72,5 грн.

    Также планируется ввести билеты на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере, метрополитене и городской электричке без ограничения количества поездок сроком действия на 1-3 суток. В частности, такой билет сроком действия 24 часа обойдется в 100 грн, 48 часов – 150 грн, 72 часа – 200 грн.

    При этом тарифы на разовые поездки остаются неизменными.

    Приобретенные до 31 марта 2020 года поездки на пластиковой бесконтактной карточке старого образца, действующей только в метрополитене, будут действовать до 31 марта 2021 года.

    В настоящее время стоимость проездного билета на один календарный месяц в наземном транспорте без ограничения количества поездок стоит 390 грн, в метрополитене – 610 грн, на два вида транспорта (наземный + метро) на 46 поездок – 570 грн; на 62 поездки – 670 грн.

    Как сообщал 5.UA, Министерство цифровой трансформации и Мининфраструктуры запустили транспортный портал, где перевозчики могут забронировать разрешение на международные перевозки грузов.

    Предыдущий материал
    Боевики неделю блокируют миссии ОБСЕ проезд в район разведения сил и средств в Петровском
    Следующий материал
    Сутки в ООС: на Донбассе подорвались двое украинских военных

    В Киеве недалеко от станции скоростного трамвая зарезали мужчину – что известно

    За рулем Деды Морозы, билеты продают Снегурочки: в Одессе устроили парад праздничных трамваев – сюжет

    Из-за потопа на "Лыбидской" провалилась маршрутка с людьми – фото

    Ищут взрывчатку: в Киеве закрыли центральные станции метро (обновлено)

    Уникальную коллекцию из полтысячи троллейбусных билетов собрал мужчина в Черкассах – сюжет

    Масштабный сбой в работе метро Киева: как подземка планирует избегать коллапса в будущем