Коллапс в метро
Коллапс в метро Facebook

Масштабный сбой в работе метро Киева: как подземка планирует избегать коллапса в будущем

    Читайте українською
    Макогон напомнила, что с апреля 2020 года городской транспорт столицы планируется полностью перевести на электронный билет

    Метро Киева нормализовало работу после масштабного коллапса, который произошел 16 декабря из-за сбоя в системе безналичной оплаты проезда. Об этом сообщила в эфире канала "Обозреватель" пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

    По словам Макогон, после ЧП сотрудники метрополитена совместно со специалистами коммунального предприятия ГИВЦ – оператора систем электронного билета – начали отрабатывать различные варианты стандартных и нестандартных ситуаций, чтобы в будущем избежать повторения инцидента.

    "Также планируется внедрение резервной системы, оффлайн, которая будет работать с электронным билетом", – рассказала она.

    Макогон напомнила, что с апреля 2020 года городской транспорт столицы планируется полностью перевести на электронный билет.

    "Сейчас у нас переходный период. Учитывая наш пассажиропоток и оборудование, которое в метрополитене кое-где работает даже не один десяток лет, этот переходный период проходит непросто. Но мы делаем все возможное и сегодня все работает в обычном режиме", – заверила представительница КП.

    В понедельник, 16 декабря, в метро Киева временно не работали системы Smart Card, Pay Pass и карты киевлянина, из-за чего пассажирам пришлось стоять в огромных очередях за жетонами, которые обещали отменить еще в октябре. На станции метро "Площадь Льва Толстого" люди, не дождавшиеся решения проблемы, выломали турникеты вместе с оградой.

    Предыдущий материал
    Под Кабмином собрались переселенцы, подавшиеся на кредит на жилье – что требуют (обновлено)
    Следующий материал
    Главным плагиатором года стал член "Слуги народа" – глава образовательного комитета ВР

    Выломанные турникеты и огромные очереди: в киевском метро продолжается транспортный коллапс

    В столичном метро возможны изменения в работе

    На трех станциях киевского метро искали взрывчатку – ничего не нашли (обновлено)

    Из-за псеводминирования в Харьковском метро эвакуировали 830 человек

    К 59-й годовщине: топ-12 интересных фактов о столичном метрополитене

    Станцию "Майдан Незалежности" открыли для пассажиров (обновлено)