kiev.vgorode.ua

На трех станциях киевского метро искали взрывчатку – ничего не нашли (обновлено)

Читайте українською
В Киеве уже третий раз за месяц "минируют" отдельные станции метро

В Киеве из-за звонка о минировании закрыли станции метро "Золотые Ворота", "Красный хутор", "Академгородок". Об этом сообщает Киевский метрополитен в Facebook.

"Станции "Золотые Ворота", "Красный хутор", "Академгородок" закрыты. Получено анонимное сообщение о минировании", – говорится в сообщении.

В настоящее время проводится проверка.

В Киеве уже третий раз за месяц "минируют" отдельные станции метро.

ОБНОВЛЕНИЕ. Станции киевского метро "Академгородок" и "Золотые ворота" по состоянию на 13:30 уже возобновили свою работу после завершения проверки правоохранителями сообщения о минировании. Об этом говорится на странице коммунального предприятия "Киевский метрополитен" в Facebook.

"Станция "Золотые ворота", а также пересадка, проверены и открыты для пассажиров... Станцию "Академгородок" проверили правоохранители, она открыта для пассажиров. Проверка станции "Красный хутор" продолжается", – сказано в сообщениях.

В 14:11 пресс-служба метрополитена сообщила об открытии всех "заминированных" станций: "Взрывоопасные предметы не обнаружены. Метро работает в обычном режиме".

Как сообщал 5.UA, в пятницу, 1 ноября, в Киеве были закрыты станции метро "Крещатик" и "Театральная". Об этом писала на своей странице в Facebook пресс-служба метрополитена. Обе станции были закрыты на вход и выход, не работали также переходы на другие станции. Произошло это из-за анонимного сообщения о заминировании. Впоследствии станции проверили, взрывчатку не нашли. 

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Украина не пойдет на "теневые соглашения" с Россией по транзиту газа – МИД
Следующий материал
Убийство Гонгадзе: суд пересматривает приговор Пукачу