Оплата проезда
Оплата проезда Facebook

С 1 ноября в транспорте Киева не будет кондукторов

    Читайте українською
    30 октября завершается опытная эксплуатация электронного билета, и общественный транспорт столицы полностью переходит на автоматизированную систему оплаты проезда

    С 1 октября в транспорте Киева уже нельзя будет купить билеты у кондукторов. Их превратят в контролеров. Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА в Facebook.

    По данным департамента, на сегодня коммунальное предприятие Киевпастранс нуждается в 600 контроллерах, однако со временем их количество может увеличиться.

    Прокомментировали ситуацию и в "Киевпастрансе". Говорят, с 1 ноября сократит должность кондуктора в связи с переходом на автоматизированную систему учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Зато обещают кондукторов превратить в контролеров.

    "Согласно приказу по "Киевпастранс" от 15.08.2019 года "О внесении изменений в организационную структуру филиалов" с 01.11.2019 года должность контролера-кассира будет сокращена на основании распоряжения исполнительного органа (Киевской городской государственной администрации) от 26.10.2018 года № 1934 "О введении в опытную эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте города Киева независимо от форм собственности", – сообщили в предприятии.

    Вместе с тем на предприятии отметили, что контролеры-кассиры предупреждены о сокращении должности в установленном порядке, предусмотренном Законом Украины.

    "Также им предложены вакантные должности контролера пассажирского транспорта, другие должности и профессии предприятия. При увольнении контролерам-кассирам будет выплачено выходное пособие в размере, определенном законодательством", – сообщили в ведомстве.

    В то же время в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА подтвердили эту информацию, отметив, что кондукторов превратят в контролеров.

    Напомним, 30 октября завершается опытная эксплуатация электронного билета, и общественный транспорт столицы полностью переходит на автоматизированную систему оплаты проезда. С 1 ноября 2019 года оплатить проезд в муниципальном общественном транспорте можно будет только по безналу – с помощью Единого электронного билета, карточки киевлянина или карты метро, которая вскоре будет изъята из обращения.

    Предыдущий материал
    Прокуроры восьми областей Украины потеряли свои должности
    Следующий материал
    Кличко: Зеленский отпустил ситуацию в столице – и теперь Богдан возглавляет "командную игру" в борьбе за власть в Киеве