Акция протеста
Акция протеста 5 канал

"Нет миру ценой капитуляции": в центре Киева объясняли свое понимание "формулы Штайнмайера"

Читайте українською
Участники акции убеждают, что ни к одной из политических сил не принадлежат

На Майдане Независимости установили информационную палатку, где прохожим раздавали газеты. В них объяснили свое понимание "формулы Штайнмайера" и ее угрозы.

Участники акции убеждают, ни к одной из политических сил не принадлежат. Тысячи подобных газет разослали по регионам.

"Почему решили - именно палатка, почему стали такие активные. Это, конечно, связано с формулой Штайнмайера. Мы столкнулись с тем, что люди, которые идейно наши - не поддерживают капитуляции, за соборную Украину - они не ориентируются в ситуации, они не знают, что это такое", - прокомментировала Екатерина Чепура, соорганизатор акции.

"Если бы Зеленский действительно считал это победой, что это положительный момент, то нам бы сообщили сразу после подписания в Минске. Что вот мы подписали, мы достигли. А мы узнали об этом из российских СМИ. И только под вечер на брифинге он признался. И документы через день после россиян были обнародованы", - отметил Михаил Свистович, соорганизатор акции.

Напомним, "формулу Штайнмайера" переговорщики подписали  в Минске 1 октября. Документ предусматривает проведение выборов на территории ОРДЛО по украинскому законодательству и в дальнейшем - закрепление особого статуса в Конституции. Однако, лишь после того, как ОБСЕ подтвердит демократичность волеизъявления.

Как ранее объясняли в Офисе Президента - подписание формулы открывает путь к встрече в "нормандском формате" и выполнение минских соглашений. В оппозиции убеждены: документ защищает интересы России.

В то же время президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя свои рекомендации, заявил, что они имеют целью упростить процесс выполнения Минских соглашений и "разбить" большие шаги на несколько малых.

Предыдущий материал
"Нет миру ценой капитуляции": в центре Киева объясняли свое понимание "формулы Штайнмайера"
Следующий материал
Сезон прививок: что говорят врачи про вакцины от гриппа

Марчук обратился к Штайнмайеру, напомнив историю выборов в Западной Германии

Какие госорганы ускоряют капитуляцию – "СтопРеванш"

Экс-советник Пентагона считает "формулу Штайнмайера" ловушкой для Украины

Проводить выборы в ОРДЛО сейчас опасно для Украины – немецкий аналитик

"Формула Штайнмайера", разговор с Трампом и антураж из бургеров: основные заявления с рекордно продолжительного пресс-марафона Зеленского – включение

Президент допускает гуманитарные компромиссы для деоккупации Донбасса