Велосипедисты
Велосипедисты 5 канал

Без кортежа: как киевляне проверяли, сможет ли Зеленский ездить на работу на велосипеде

Читайте українською
Активисты убеждены, что многих избирателей подкупил образ простого парня на двухколесном транспорте

Простой парень на велосипеде. Таким был в сериале "Слуга народа" президент Василий Голобородько, роль которого исполнял Владимир Зеленский. Но после победы на президентских выборах от кортежа Зеленский не отказался. Киевляне решили проверить, что было бы, если бы Зеленский ездил на работу на велосипеде. Дальше продолжит корреспондент "5 канала" Ирина Шевченко.

Активисты собираются в центре столицы возле дома, где живет Владимир Зеленский. Говорят – они за действующего главу государства не голосовали и убеждены, что многих его избирателей подкупил образ простого парня на велосипеде.

"Я поддержала акцию, так как заявленный вид транспорта в нашем знаменитом сериале, надо напомнить, что он есть", – говорит участница акции Ольга.

В реальной жизни совсем другая картина. Киевляне выкладывают в соцсетях видео, на котором ради кортежей из нескольких десятков автомобилей перекрывают дороги.

"Что самое маленькое, что он может сделать, из всего, что он нарассказывал? Ездить на велосипеде. Вот он не ездит на велосипеде", – говорит участник акции Роман.

Активисты объясняют: хотят показать разницу между сериалом и реальностью, между правдой и ложью.

"Это очень простые вещи, но никто об этом не задумывается, особенно те, кто проголосовал за Голобородько, и мы все получили Зеленского", – рассказывает участник акции Глеб Бабич.

Велосипедисты хотят проверить, является ли сложной дорога от президентского дома до рабочего места, и сколько времени на нее нужно. Так выстраиваются и отправляются на улицу Банковую к Офису президента.

Всего за десять минут, без перекрытия улицы, доезжал бы от дома до работы Владимир Зеленский, если бы передвигался на велосипеде, как его герой из сериала "Слуга народа" Василий Голобородько.

Активисты отмечают: дорога несложная, поэтому нет необходимости создавать неудобства киевлянам в часы пик и передвигаться с кортежем.

"Лучше сесть со своими охранниками на велосипеды, и никому не мешая за пару минут добраться до рабочего места", – говорит участник акции Павел.

Ирина Шевченко, Валентин Стрельцов, "5 канал"

Предыдущий материал
Без кортежа: как киевляне проверяли, сможет ли Зеленский ездить на работу на велосипеде
Следующий материал
"Кто заказал Катю Гандзюк": активисты устроили акцию под домом Зеленского
Loading...

Насколько сложно Зеленскому: в Мариинском парке началась акция "Прокатимся?"

День матери: как женщин поздравили украинские политики

День матери в Украине: львовский хор "Дударик" записал клип

Зеленский предложил установить четыре мемориальных колокола – подробности

"Не забудем страшную цену": в Киеве руководство государства почтило память павших во Второй мировой – включение

Интриги и договоренности: Зеленский назначил Саакашвили, Грузия вызвала посла из Украины – сюжет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях