Міхеіл Саакашвілі
Міхеіл Саакашвілі 5 канал

"Неожиданно": Саакашвили рассказал, чьей идеей было назначить его на должность председателя комитета реформ

    Читайте українською
    Политик также считает, что в Офисе Президента работают "очень открытые люди, потому что они новые"

    Идея назначить на должность председателя Исполнительного комитета реформ Михаила Саакашвили принадлежала именно Президенту Владимиру Зеленскому. И изначально рассматривалась именно эта должность, а не вице-премьера. Об этом сам Саакашвили рассказал в интервью в программе "Перекрестный допрос" на "24 канале".

    "Это абсолютно идея Зеленского. Разные люди к этому склонялись. И были у меня встречи с главой Офиса Президента Ермаком, которого я знаю примерно 25 лет, с Богданом, которого я знаю со времен "Нашей Украины", где он был среди активистов. У меня была возможность также познакомиться с другими членами команды. Они очень открытые, потому что они новые люди. Я уже не новый в украинской истории, поэтому сначала у меня было сотрудничество с союзом Национального движения Украины еще в начале 90-х, то есть я ветеран", – заявил Михаил Саакашвили.

    И добавил: "В Офисе Президента была идея предлагать именно ее, а не вице-премьера. Когда же они предложили вице-премьера, то потом увидели, как им оказывали сопротивление. Те, что за статус-кво, которые присутствуют почти в каждой фракции в парламенте, вообще сопротивляются любому изменению. Они как раз открыли огонь первыми. У меня было впечатление, что это было неожиданно и для Президента".

    Напомним, Зеленский назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ 7 мая. Ранее же обсуждали предложение о должности в Кабинете Министров – вице-премьера по реформам. Но для этого среди монобольшинства не хватило поддержки. Назначение Саакашвили в Нацсовет реформ раскритиковали в оппозиционных фракциях украинского парламента. Грузия же отозвала для консультаций своего посла в Киеве. Грузинские суды ранее вынесли несколько решений, которыми Саакашвили приговорили к тюремному заключению.

    Предыдущий материал
    "Неожиданно": Саакашвили рассказал, чьей идеей было назначить его на должность председателя комитета реформ
    Следующий материал
    Назначение Саакашвили "бросает тень" на двустороннее сотрудничество – спикер парламента Грузии
    Loading...

    Отношения между Грузией и Украиной не окажутся под вопросом из-за отдельных политиков – Гахария

    "Великий реформатор": Саакашвили хочет кабинет в Офисе президента

    Назначение Саакашвили: Грузия отзывает своего посла из Киева

    Есть вопросы к Президенту: депутаты отреагировали на назначение Саакашвили

    Для Саакашвили нашли новую должность – Арахамия

    "По вице-премьеру в ОПУ дали отбой": журналист предположил, какую должность готовят для Саакашвили

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях