Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили 5 канал

Зеленский назначил Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ

    Читайте українською
    Указ вступает в силу со дня его опубликования

    Михаилу Саакашвили нашли должность в Национальном совете реформ. Бывшего главу Одесской ОГА президент назначил председателем Исполнительного комитета реформ. Соответствующий указ был обнародован пресс-службой Владимира Зеленского.

    "Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны", – отметил глава государства.

    Также своим указом Зеленский назначил Александра Ольшанского заместителем председателя Исполнительного комитета реформ. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

    Ранее экс-президенту Грузии прочили место в украинском правительстве. 22 апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по вопросам реформ – и тот согласился. Впрочем, даже в рядах партии "Слуга народа" не было единой позиции по поводу такого кадрового решения.

    Назначение Саакашвили раскритиковал и президент Грузии. А премьер-министр Георгий Гахария заявил, что в случае назначения Саакашвили министром – грузинское правительство вынуждено будет отозвать посла Грузии из Украины.

    Предыдущий материал
    Зеленский назначил Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ
    Следующий материал
    Суд в Черкассах приостановил решение про ослабление карантина в городе – подробности
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях