Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили Facebook / Рандеву

Саакашвили возвращается: Зеленский предложил ему стать вице-премьером

    Читайте українською
    Сам Саакашвили подтвердил, что готов работать с командой Президента

    Михаил Саакашвили возвращается в большую политику. Бывшего руководителя Одесской области могут назначить вице-премьером по вопросам реформ. Об этом сообщает "Украинская правда".

    Издание ссылается на партию "Слуга народа" и пресс-службу грузинско-украинского политика. В парламентском монобольшинстве говорят, что сейчас кандидатуру Саакашвили активно обсуждают во фракции. К тому же, в эту пятницу его назначение в Правительство, вероятно, рассмотрят в Верховной Раде.

    То, что Саакашвили получил предложение стать вице-премьером, "Украинской правде" подтвердили и в его пресс-службе. В то же время в дальнейших комментариях отказали.

    Следует отметить, что в повестке дня внеочередных заседаний Верховной Рады на 24 апреля кадровых вопросов нет. 

    В свою очередь Михаил Саакашвили на своей странице "Фейсбуке" написал, что получил предложение от Президента Зеленского стать вице-премьером Правительства Украины по вопросам реформ.

    "Вместе с командой Президента я готов работать со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе, для того чтобы Украина с наименьшими потерями перенесла текущий мировой экономический кризис и справилась со всеми вызовами", – написал он.

    Информация о том, что бывшего руководителя Одесской области могут назначить вице-премьером по вопросам реформ, появилась утром. В парламентском монобольшинстве говорят, что сейчас кандидатуру Саакашвили активно обсуждают во фракции. В повестке дня внеочередных заседаний парламента на 24 апреля кадровых вопросов нет.

    Как сообщал 5.UA, в мае 2019 года Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины.

    Как информировал 5.UA, 21 февраля 2018 года пограничники запретили Саакашвили въезд в Украину на 3 года. Напомним, 12 февраля 2017 года СМИ сообщили об аресте Михаила Саакашвили. Якобы политика похитили из одного из столичных ресторанов. Впоследствии стало известно, что силами работников ГПСУ Саакашвили вернули в Польшу. Не обошлось без стычки, потому что неизвестные из окружения лидера "Движения новых сил" набросились на правоохранителей.

    Перед этим, 5 декабря 2017 года, генпрокурор Юрий Луценко выступил с обвинением в адрес Михаила Саакашвили в получении от бизнесмена-беглеца Сергея Курченко денег на свою деятельность в Украине. Это Луценко доказывал, демонстрируя аудиозапись якобы разговора между Курченко и Саакашвили.

     

    Предыдущий материал
    Саакашвили возвращается: Зеленский предложил ему стать вице-премьером
    Следующий материал
    С 11 мая в Украине могут открыть парки и непродовольственную торговлю – Шмыгаль
    Loading...

    Парламентские выборы: топ-20 известных политиков, которые пролетели мимо Верховной Рады

    "Худшая черта украинской так называемой элиты – отсутствие всякой любви к собственной стране": Саакашвили в "Рандеву"

    Повторной жеребьевки из-за партии Саакашвили не будет – ЦИК

    ЦИК таки зарегистрировала партию Саакашвили во исполнение решения Верховного суда

    Верховный суд обязал ЦИК зарегистрировать партию Саакашвили для участия в выборах – подробности

    Суд отменил отказ ЦИК в регистрации команды Саакашвили на выборах: что известно

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях