Саакашвили
Саакашвили vlada.io

Назначение Саакашвили: Грузия отзывает своего посла из Киева

    Читайте українською
    Этот дипломатический шаг указывает на возникновение определенных проблем в двусторонних отношениях, пояснил глава МИД Грузии

    Грузия отзывает своего посла из Украины в связи с назначением бывшего президента Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, сообщает "Интерфакс-Украина.

    "Это обычная практика в дипломатических отношениях, которая указывает на возникновение определенных проблем в двусторонних отношениях, поэтому для определения будущих шагов необходима консультация с послом", – сказал Залкалиани.

    При этом министр отметил, что, несмотря на это решение украинской стороны, "Грузия не рассматривает разрыв дипломатических отношений или пересмотр стратегического партнерства".

    Напомним, грузинские суды вынесли несколько решений, по которым Михаил Саакашвили приговорен к тюремным срокам. В частности, в мае 2019 года Верховный суд Грузии оставил в силе приговор о превышении Михаилом Саакашвили служебных полномочий на посту президента в деле об убийстве в 2006 году банковского служащего Сандро Гиргвлиани. Также экс-президент Саакашвили был заочно осужден на 6 лет заключения по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

    Как сообщал 5.UA, Михаилу Саакашвили нашли должность в Национальном совете реформ. Бывшего главу Одесской ОГА Владимир Зеленский назначил председателем Исполнительного комитета реформ.

    Ранее экс-президенту Грузии прочили место в украинском Правительстве. 22 апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили пост вице-премьера по вопросам реформ – и тот согласился. Впрочем, даже в рядах партии "Слуга народа" не было единой позиции по поводу такого кадрового решения.

    Вероятное назначение Саакашвили раскритиковала и президент Грузии.

    Предыдущий материал
    49 новых случаев коронавируса: Буковина решает, как ослаблять карантин
    Следующий материал
    Сегодня в Киеве разрешили открыть еще 13 рынков – перечень
    Loading...

    Зеленский назначил Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ

    Для Саакашвили нашли новую должность – Арахамия

    "По вице-премьеру в ОПУ дали отбой": журналист предположил, какую должность готовят для Саакашвили

    Как "слуги" прокатили Саакашвили с должностью в Правительстве – "ИнфоВечер"

    Кадры вне конкурса: политические увольнения и бесконкурсные назначения – "ИнфоВечер"

    Разумков о назначении Саакашвили: "В Раде пока нет представления"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях