Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

Порошенко: Требую от Зеленского продлить запрет российских соцсетей и каналов

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" отметил, что информационное противодействие гибридной агрессии – необходимо направить значительные усилия

    Информационное противодействие агрессии Кремля не менее важно, чем военное. Об этом в эфире международной телеконференции "Мир и война" к 75-летию победы над нацизмом во Второй мировой заявил пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко.

    Он призвал Зеленского немедленно провести заседание СНБО и продлить запрет российских информационных ресурсов в Украине.

    "Требую от президента Зеленского немедленно созвать заседание СНБО и продолжить меры по запрету российских социальных сетей и каналов в Украине. То, что я сделал 5 лет назад", – заявил Порошенко.

    Он напомнил: "Помните, сколько камней было брошено в меня, когда я вынес на рассмотрение СНБО вопрос о запрете российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники"? Сколько тогда говорили, что это нарушение свободы слова, что это ни в коем случае нельзя делать? Пока не были найдены данные подписчиков "ВКонтакте" и "Одноклассники" в ФСБ. Помните, сколько критики было в мой адрес, когда "Россия 24", "Russia Today", "ОРТ" и другие были запрещены для трансляции в Украине? Тогда мы создали законодательную базу и это сделали".

    И продолжил: "Надо создать условия, в том числе для русскоязычных граждан Европы и США, чтобы иметь панъевропейский, панамериканский русскоязычный канал, который даст возможность слышать альтернативную точку зрения. Потому что когда люди "сидят на игле" от "Russia Today" или "Россия 24" – очень легко обманывать и поддерживать "пятую колонну" внутри государства".

    Порошенко отметил, что на информационное противодействие гибридной агрессии необходимо направить усилия, отнюдь не меньше, чем те, что выделяются на оборону государства.

     

    Предыдущий материал
    На свой страх и риск: как киевляне реагируют на ослабление карантина и выходят на прогулку
    Следующий материал
    Сотни военных РФ заразились коронавирусом во время репетиций парада – росСМИ