Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Порошенко: Требую от Зеленского продлить запрет российских соцсетей и каналов

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" отметил, что информационное противодействие гибридной агрессии – необходимо направить значительные усилия

    Информационное противодействие агрессии Кремля не менее важно, чем военное. Об этом в эфире международной телеконференции "Мир и война" к 75-летию победы над нацизмом во Второй мировой заявил пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко.

    Он призвал Зеленского немедленно провести заседание СНБО и продлить запрет российских информационных ресурсов в Украине.

    "Требую от президента Зеленского немедленно созвать заседание СНБО и продолжить меры по запрету российских социальных сетей и каналов в Украине. То, что я сделал 5 лет назад", – заявил Порошенко.

    Он напомнил: "Помните, сколько камней было брошено в меня, когда я вынес на рассмотрение СНБО вопрос о запрете российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники"? Сколько тогда говорили, что это нарушение свободы слова, что это ни в коем случае нельзя делать? Пока не были найдены данные подписчиков "ВКонтакте" и "Одноклассники" в ФСБ. Помните, сколько критики было в мой адрес, когда "Россия 24", "Russia Today", "ОРТ" и другие были запрещены для трансляции в Украине? Тогда мы создали законодательную базу и это сделали".

    И продолжил: "Надо создать условия, в том числе для русскоязычных граждан Европы и США, чтобы иметь панъевропейский, панамериканский русскоязычный канал, который даст возможность слышать альтернативную точку зрения. Потому что когда люди "сидят на игле" от "Russia Today" или "Россия 24" – очень легко обманывать и поддерживать "пятую колонну" внутри государства".

    Порошенко отметил, что на информационное противодействие гибридной агрессии необходимо направить усилия, отнюдь не меньше, чем те, что выделяются на оборону государства.

     

    Предыдущий материал
    Порошенко: Требую от Зеленского продлить запрет российских соцсетей и каналов
    Следующий материал
    Сотни военных РФ заразились коронавирусом во время репетиций парада – росСМИ
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях