Репетиция парада под Москвой
Репетиция парада под Москвой inforesist.org

Сотни военных РФ заразились коронавирусом во время репетиций парада – росСМИ

    Читайте українською
    Последняя репетиция парада на полигоне под Москвой состоялась 16 апреля, когда в соседних странах давно ввели карантин

    В российском Подмосковье минимум 300 военных заболели коронавирусом – все из-за репетиции парада к 9 мая, который в итоге был отменен. Об этом сообщается в расследовании местного издания "Проект".

    Как выяснили журналисты издания, уже во время "нерабочих дней" в России, тысячи курсантов продолжали тренироваться на полигоне Алабино неподалеку от Москвы. По меньшей мере три сотни из них были инфицированы вирусом СOVID-2019, однако реальная цифра больных этим недугом может быть в разы больше.

    На официальный запрос журналистов издания о количестве инфицированных коронавирусом военных после репетиций парада в Минобороны РФ ответа так и не предоставили.

    "Неизвестно точное количество больных (Covid-19 – ред.), однако, суммировав полученные от служащих и родственников данные, мы получили не менее трех сотен больных во время репетиции. Это восьмая часть тех, кто вообще оказался инфицированным коронавирусом в российской армии, военных институтах и училищах. Вероятнее всего, эта цифра в разы больше: "Проекту" удалось поговорить только с участниками репетиций и их знакомыми из шести частей, институтов и училищ (из более чем 40), которые принимали участие в репетициях в Подмосковье", – отмечается в расследовании.

    Заметим: 1 апреля, когда Россия уже закрыла границу с Грузией, а большинство стран отменили массовые мероприятия, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подготовка военнослужащих и организация приезда иностранных гостей на парад продолжаются.

    Последняя репетиция парада на полигоне Алабино состоялась 16 апреля – на тот момент Москва и Московская область уже почти 20 дней находились в самоизоляции.

    Видео с репетиции парада к 9 мая в российском Подмосковье. Внимание! Ненормативная лексика, 18+. 

    Курсанты и их близкие убеждены, что массовое заражение коронавирусом связано именно с репетициями парада на полигоне. Один из курсантов (кадет Военной академии связи им. Буденного) рассказал, что защитные маски во время обучения использовали лишь некоторые военные.

    Как сообщал 5.UA, Иран ошибочно атаковал собственный корабль во время военных учений

    Предыдущий материал
    Сотни военных РФ заразились коронавирусом во время репетиций парада – росСМИ
    Следующий материал
    "Тест на человеческую ответственность": как реагируют на ослабление карантина в Черкассах
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях