Велосипедисты в Мариинском
Велосипедисты в Мариинском 5 канал

Насколько сложно Зеленскому: в Мариинском парке началась акция "Прокатимся?"

Читайте українською
Киевляне собрались со своими велосипедами

Несколько десятков человек устроили в Киеве акцию "Прокатимся?". Идея принадлежит Андрею Луганскому и Марии Мадзигон.

Участники решили узнать, за какое время Владимир Зеленский смог бы добраться до работы на велосипеде, как это изображено в сериале "Слуга народа". Там, напомним, Зеленский играл учителя Голобородько, ставшего президентом.

Участники акции передвигались на велосипедах, самокатах и пешком. Собрались на улице Грушевского, возле дома, где живет сам Владимир Зеленский. Оттуда направились к улице Банковой, где расположен Офис президента.

Говорят, если бы президент действительно передвигался на велосипеде, как его герой из сериала "Слуга народа" Василий Голобородько, киевлянам было бы гораздо удобнее, ведь сейчас, чтобы кортеж президента проехал к ОПУ, перекрывают дорогу.

Участники акции отметили, что веломаршрут оказался несложным. Справиться можно даже за 10 минут.

Напомним, сегодня в Украине стартует первый этап ослабления карантина. Заработают, в частности, заведения общественного питания на летних площадках. Откроют и некоторые непродовольственные магазины, в том числе и те, которые расположены в ТРЦ. Также разрешат посещать детские и спортивные площадки.

В то же время в столице, согласно решению КГГА, ослабление карантина начнется только 12 мая. При этом в Киеве до сих пор нельзя пользоваться детскими и спортивными площадками.

Предыдущий материал
Тяжелее всего – когда не удается спасти: как работают украинские медики, которые борются с COVID-19
Следующий материал
Усильная молитва за отступление пандемии COVID-19 – в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ