Акция "Кто заказал Катю Гандзюк" под домом Зеленского
Акция "Кто заказал Катю Гандзюк" под домом Зеленского "5 канал" / Ева Николашвили

"Кто заказал Катю Гандзюк": активисты устроили акцию под домом Зеленского

Читайте українською
Акция началась в 8:00

На улице Михаила Грушевского в Киеве проходит акция протеста под домом президента Украины Владимира Зеленского. Организовали ее участники инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк". Акция началась в 8:00. Об этом сообщает с места события корреспондент "5 канала" Ева Николашвили. 

По словам организаторов, такое время выбрали, потому что именно в восемь утра херсонскую активистку облили серной кислотой. Спустя полчаса акция закончилась.

"В восемь утра на Екатерину Гандзюк было совершено нападение, на нее вылили почти литр серной кислоты. Сегодня в восемь утра мы пришли к Владимиру Зеленскому, по нашей информации, он проживает именно в этом доме, и решили ему таким образом напомнить, что он обещал, что все заказчики убийства Екатерины Гадзюк будут наказаны. По нашему мнению, Владислав Мангер договорился с генпрокурором Украины и следствием этого стало, что дело в недостаточном виде, в недостаточном для вынесения обвинительных приговоров, передали в суд", – заявила Марина Хромых, организатор акции.

Напоминаем, 27 апреля завершили досудебное расследование в деле об убийстве Гандзюк. Главные подозреваемые: вероятный заказчик нападения глава Херсонского областного совета Владислав Мангер и организатор – помощник депутата Херсонского облсовета Алексей Левин.

Решение завершить расследование возмутило активистов. Несколько сотен человек пришли под Офис президента с требованием объяснений от Владимира Зеленского и увольнения генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Как сообщал 5.UA, Екатерину Гандзюк в июле 2018 облили кислотой, после нескольких месяцев лечения и ряда операций она умерла в столичной больнице.

Напомним, Венедиктова и Баканов не пришли на заседание ВСК по делу убийства Гандзюк.

Смотрите также фотогалерею по теме:

"Год без Кати": Киев чествует память погибшей активистки Гандзюк – фото

Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Убийство Гандзюк
/
Убийство Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк
Памяти Гандзюк
/
Памяти Гандзюк

Предыдущий материал
Без кортежа: как киевляне проверяли, сможет ли Зеленский ездить на работу на велосипеде
Следующий материал
"Всеукраинская школа онлайн" 12 мая – уроки для 7 класса