Владимир Гройсман
Владимир Гройсман Урядовий портал

Гройсман поставил ультиматум руководству "Нафтогаза" относительно цены на газ

Читайте українською
Если в будущем рыночная цена будет снижаться, украинцы также должны платить меньше, заявил Премьер

Премьер-министр не исключает дальнейшего снижения стоимости газа для населения. Об этом Владимир Гройсман заявил во время заседания Правительства.

"Третьего раза не будет. Если менеджмент НАК "Нафтогаз Украины" не поймет, что они наняты государством для того, чтобы эффективно управлять компанией и не играть с украинским обществом в "кошки-мышки", то объяснение будет единственное – смена менеджмента "Нафтогаза", – подчеркнул Гройсман.

Премьер отметил: из-за того, что голубое топливо подешевело на мировом рынке, цена на украинском также должна упасть. И с 1 мая уже должна составлять 8,2 тыс. грн за тысячу кубов вместо 8,5. Если в будущем рыночная цена будет снижаться, украинцы также должны платить меньше, заявил Премьер.

Отметим, что это первое заседание министров после II тура президентских выборов. Министры заявляют, что смена главы государства не повлияет на их работу, и они имеют твердое намерение закончить начатые этим Правительством реформы. Именно с таким призывом в начале заседания обратился Гройсман.

На заседании также обсудили медицинскую реформу. Накануне в Минздраве сообщили, что планируют дополнительно закупить вакцины против кори, вакцинироваться бесплатно можно будет и в частных клиниках. Пока что этот приказ на доработке в Минюсте.

Напоминаем, Гройсман поручил НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Министерством финансов провести рабочую дискуссию с основным кредитором – Международным валютным фондом – относительно цены на газ для населения. Об этом он заявил во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде 15 марта.

Предыдущий материал
Парламент продолжает рассмотрение закона о языке – видео
Следующий материал
С надеждой на успешное президентство: Вселенский патриарх поздравил Зеленского с победой на выборах

Я вместе с украинским народом требую снижения тарифов на газ, – Порошенко

Гройсман пригрозил Коболеву увольнением из-за цены на газ

В "Нафтогазе" заявили, что с 1 мая придется поднять цену на газ – подробности

Стало известно, как можно сделать газ для населения дешевле

"Для любой погоды и политической обстановки": "Нафтогаз" хочет закачать в хранилища почти 20 млрд куб. газа

"Цена в мире падает": Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить цену на газ для населения