Наблюдательный совет 'ПриватБанка'
Наблюдательный совет 'ПриватБанка' Офіційний сайт "ПриватБанку"

Бывший эксперт-консультант МВФ возглавит наблюдательный совет "ПриватБанка"

Читайте українською
Министр финансов Оксана Маркарова поздравила новый состав наблюдательного совета и новоизбранного председателя и напомнила о том, что перед ними стоит очень сложная и ответственная задача

Председателем наблюдательного совета "ПриватБанка" стала Шэрон Иски, в прошлом – международный советник Управления технической помощи казначейства США и эксперт-консультант МВФ. Такое решение было принято на первом заседании наблюдательного совета 31 июля.

Министр финансов Оксана Маркарова поздравила новый состав наблюдательного совета и новоизбранного председателя и напомнила о том, что перед ними стоит очень сложная и ответственная задача: на базе достижений предыдущих лет выполнить цели, заложенные в политике собственности и стратегии "ПриватБанка".

"Согласно стратегии развития сектора государственных банков, которая является политикой собственности для государственных банков, "ПриватБанк" должен быть стабилизирован, оздоровлен, развит и возвращен на рынок путем приватизации до 2022 года. И эта амбициозная цель стоит перед новым составов наблюдательного совета. Наша задача – сделать работу банка максимально подотчетной нашим владельцам: украинским налогоплательщикам, а будущую приватизацию – максимально прозрачной и эффективной ", – сказала министр.

"Я горжусь новым составом наблюдательного совета, их профессионализмом и опытом. Мы понимаем большие вызовы, стоящие перед нами, и уверены, что преодолеем их. Вместе с менеджментом банка мы готовы продолжать дальнейшую качественную трансформацию учреждения", – отметила Шэрон Иски.

Как сообщал 5.ua, 18 апреля суд признал незаконной национализацию "ПриватБанка". В тот же день глава государства Петр Порошенко подчеркнул, что если "ПриватБанк" вернут Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом. Многие СМИ, в том числе и Financial Times, писали, что в случае победы Зеленского на выборах его патрон Коломойский воспользуется случаем и попытается вернуть себе "ПриватБанк".

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Бывший эксперт-консультант МВФ возглавит наблюдательный совет "ПриватБанка"
Следующий материал
ГБР проводит обыски в отделах Нацполиции Днепропетровской области – подробности

Дело на 3 млрд грн: Верховный Суд не позволил компаниям Коломойского избежать выплат перед НБУ

С более чем 400 объектов, принадлежащих компании Коломойского, сняли арест

Подруга Кравец из "95 квартала" стала членом наблюдательного совета национализированного "ПриватБанка"