ПриватБанк
ПриватБанк politeka.net

"ПриватБанк" получил рекордную прибыль за прошлый год

    Читайте українською
    При этом по итогам 2018 года "ПриватБанк" оказался одним из лучших среди украинских банков по показателю превышения доходов над расходами, который составил 45%

    За прошлый год "ПриватБанк" увеличил чистый комиссионный доход, то есть прибыль от предоставления услуг и проведения банковских транзакций, в полтора раза – до 15,2 млрд грн. Такие данные приведены в подтвержденном аудиторской компанией E&Y годовом отчете банка.

    "Увеличение количества активных клиентов на 10% и рост объемов транзакций как в отделениях, так и в онлайн-каналах позволили достичь увеличения чистого комиссионного дохода на 49% по сравнению с 2017 годом", – говорится в документе.

    Согласно годовому отчету ПриватБанка рост чистых комиссионных доходов в условиях увеличения по сравнению с 2017 годом операционных расходов всего на 14,7% обеспечил банку получение рекордной по итогам 2018 года прибыли в размере 12,8 млрд грн.

    "Комиссии формируют значительную часть прибыли банка и являются важным фактором устойчивости бизнес-модели: чистый комиссионный доход банка на 109% покрывает административные расходы", – отмечается в отчетности банка.

    При этом по итогам 2018 года "ПриватБанк" оказался одним из лучших среди украинских банков по показателю превышения доходов над расходами, который составил 45%.

    Напомним, по данным НБУ, "ПриватБанк" доминирует на рынке розничных безналичных операций в Украине и обеспечивает поступление 42% чистого комиссионного дохода всего банковского сектора.

    Предыдущий материал
    "ПриватБанк" получил рекордную прибыль за прошлый год
    Следующий материал
    "Совсем другая машина": Полторак анонсировал модернизацию самолета Су-24МР

    Задолженность экс-владельцев перед "ПриватБанком" превысила 210 миллиардов

    Гонтарева напомнила, что советник Зеленского поддержал национализацию "ПриватБанка"

    Гонтарева рассказала, к чему может привести отмена национализации "ПриватБанка"