Ирина Фарион

Продолжение скандала: Фарион отреагировала на увольнение из университета

Фото из открытых источников

"Все только начинается"

Бывшая нардепка и языковед Ирина Фарион заявила, что в судебном порядке будет оспаривать увольнение с должности преподавательницы кафедры украинского языка Национального университета "Львовская политехника". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ее Telegram-канал.

"Увольнение без всякой подписи. Это что-то новое в трудовом праве. Какие же очень маленькие стали сразу работающие в больших стенах Политехники, которую освятили в свое время жизнью своей Степан Бандера и Роман Шухевич, Екатерина Зарицкая и Остап Мащак, Петр Франко и Степан Чарнецкий", – заявила она.

Фарион поблагодарила коллег за 30-летнее сотрудничество и студентов. Бывшая нардепка не будет мириться с увольнением и готовит иск в суд.

"К победе, господа! Все только начинается, потому что каждый финиш – это по сути старт. Готовлю иск в суд", – добавила филологиня.

Как развивался скандал?

Напомним, что недавно Фарион раскритиковала военных, в том числе бойцов "Азова", из-за общения на русском языке. Также она обратилась к президенту Владимиру Зеленскому, главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному и министру обороны Рустему Умерову, требуя "принять меры по хамскому поведению" командиров "Азова".

Кроме этого, она опубликовала сообщение с поддержкой от студента из оккупированного Севастополя, в результате которого к парню пришли российские спецслужбы и заставили извиниться на камеру. На эту ситуацию отреагировал обратившийся в СБУ омбудсмен.

На фоне скандалов студенты вуза, где работала Фарион, обратились к правоохранителям, а также вышли на протест с требованием уволить Фарион. Во "Львовской политехнике" озвучили позицию по увольнению Фарион. В итоге ее уволили из учебного заведения.

Кроме этого, СБУ открыла производство по Фариону и назначила ряд экспертиз по высказываниям и публикациям бывшего народного депутата.

Смотрите также видео 5 канала: Підготовка до ЗИМИ! Яка ситуація з УКРИТТЯМИ в прифронтовому Запоріжжі?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ