Всемирная организация здравоохранения

В Конго члены ВОЗ совершили сексуальное насилие в отношении более 100 женщин: подробности скандала

Фото из открытых источников

Это самый известный сексуальный скандал в истории организации

В Конго более 100 женщин заявили, что стали жертвами сексуального насилия со стороны сотрудников ВОЗ, работавших в стране во время вспышки лихорадки Эбола. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Associated Press.

В Конго в начале этого года прибыла Гаи Гамхеваге, руководящая усилиями ВОЗ по предотвращению сексуального насилия. Она должна расследовать самый известный сексуальный скандал в истории организации.

Там Гаи встретилась с одной из пострадавших, у которой родился ребенок с "пороком развития, нуждающийся в специальном медицинском лечении". В результате молодая мама нуждается в еще больших финансовых расходах.

Впоследствии 104 женщины, заявившие об инцидентах с сексуальным насилием или эксплуатацией со стороны работников ВОЗ, в Конго получили по $250 от организации. Для получения наличных денег они должны были пройти обучающие курсы, цель которых – помочь начать "деятельность, приносящую доход".

В то же время большое количество жительниц страны, ставших жертвами сексуального насилия, до сих пор не получили денег. В конфиденциальном документе ВОЗ говорится, что около трети пострадавших "невозможно найти", а также десять женщин отказались от предложения денежной "компенсации".

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Австрии 92-летнюю женщину изнасиловал мигрант из Африки.

Смотрите также видео 5 канала: Студенти вимагають ЗВІЛЬНИТИ ФАРІОН! Як відреагували у виші?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ