Контакты с россией, эскорт и молчание о войне: участницы "Мисс Украина" попали в очередной скандал, а организаторы конкурса уже отреагировали

По мнению шоумена и юмориста Андрея Лузана, нужно бойкотировать конкурс красоты "Мисс Украина" из-за связей нескольких участниц с россиянами

Новые скандальные подробности

Артист пишет, что до 2022 года конкурсантка №10 Оксана Магера из Хмельницкой области была жительницей москвы и даже участницей конкурса "Будущее россии". Ее соцсети не содержат упоминания о полномасштабной войне против Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

Она проживает в Дубае, где посещает рестораны российских олигархов. В частности, владельцем заведения является российский бизнесмен Аркадий Новиков, возглавлявший штаб путина на выборах.

Конкурс
Конкурс
Фото: Скріншот із соцмереж

Также возмущение Лузана вызывает участница №10 Екатерина Чувашова. В социальных сетях она выкладывает ролики под музыку россиян, а ее отец может быть сотрудником ФСБ, арестованным за "слив" позиций ВСУ.

Конкурс
Конкурс
Фото: Скріншот із соцмереж

Кроме этого, шоумен показал фото конкурсантки Ирины Пиляевой, позировавшей у московского ресторатора Александра Орлова. До прошлого года он являлся одним из совладельцев конкурса красоты.

Конкурс
Конкурс
Фото: Скріншот із соцмереж

"Большинство участниц не живут в Украине, не ведут на украинском соцсети и не высказываются относительно агрессии россии на своих страницах. Это уже другой уровень проверки", – пишет юморист.

После громкой публикации с Андреем стали делиться личными историями о конкурсе. По словам женщин, их заставляли находиться в сопровождении мужчин.

"Один близкий человек двух девушек-конкурсанток созвонился со мной и рассказал о том, что некоторых девушек в этот конкурс затягивают разными уговорами и манипуляциями. А потом ты просто не можешь его покинуть. Тебе просто не дают", – отметил Лузан.

Мужчина напомнил, что конкурсы "Мисс Украина" и "Мисс Украина Вселенная" разные. По его мнению, первый не имеет никакого права носить имя Украины.

"Вообще для меня теперь клеймо эскорта и предательства навсегда запечатлено за этим действом", – добавил он.

Реакция на скандал

Впоследствии организаторы конкурса "Мисс Украина 2023" заявили, что проверят всех участниц на причастность к россии. Если будут найдены улики, то их исключат.

"Многие уже проголосовали за участниц конкурса, а также исследовали личные страницы в соцсетях и разыскали дополнительную информацию об участницах. В связи с большим запросом общественности комитет конкурса создал этическую группу проверки, которая проведет дополнительные исследования участниц на основе полученных новых фактов. По результатам таких исследований возможны исключения участниц из состава конкурса", – рассказали организаторы.

Кроме того, в заявлении отметили важность отделения бездоказательных слов от реальных фактов, а также использования критического мышления.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что скандал вокруг победительницы "Миссис мира 2023" из Херсона получил неожиданное продолжение.

Смотрите также видео 5 канала: Мистецтво не вмирає! Фестиваль "Мельпомена Таврії" святкує чверть століття із дня заснування!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше