Устрицы

В США мужчина умер после того, как съел популярный деликатес

Shutterstock

Специалисты подробно рассказали, чем опасен этот продукт

В штате Миссури (США) 54-летний мужчина приобрел в местном магазине устрицы, съел их и скончался из-за заражения плотоядной бактерией Vibrio vulnificus. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NBC News.

Чиновники из Департамента здравоохранения округа Сент-Луис наложили эмбарго на все устрицы, оставшиеся в магазине The Fruit Stand & Seafood – именно там жертва приобрела популярный деликатес. Тех, кто уже приобрел этот морепродукт, призывают его выбросить.

"Отсутствуют доказательства того, что бизнес сделал что-то для заражения устриц, которые, вероятно, уже были заражены, когда заведение получило их", – добавили в департаменте.

Следует отметить, что Vibrio vulnificus обычно заражаются при употреблении сырых или недоваренных устриц. Также это касается других моллюсков. Заражение этой бактерией приводит к тошноте, рвоте, боли в животе, лихорадке и ознобу. Часто больные нуждаются в интенсивной терапии или даже ампутации конечностей, а умирает примерно 20% пациентов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что пенсионеры неожиданно умерли после того, как неправильно приготовили рыбу.

Смотрите также видео 5 канала: Евакуйовані звірятка! У якому стані зараз тварини, які перенесли жахливий стрес, як їх реабілітують

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ