КНР

"Уродливые дети": в Китае наказали чиновников из-за рисунков в учебниках – фото

Depositphotos

Автора иллюстраций обвиняли в расизме и проамериканских настроениях

В Китах 27 чиновников из образовательной системы наказали за рисунки с "безобразными" детьми в учебниках. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bloomberg.

Десятки работников госиздательства получили выговор или даже были уволены, так как выбранные иллюстрации, по мнению Министерства образования, не отвечают "требованиям нравственного воспитания".

"Общий стиль иллюстраций не соответствует эстетическим вкусам публики. Некоторые проиллюстрированные персонажи безобразны, демонстрируют плохой дух и стиль и не отражают положительный образ детей нашей страны", – сказано в сообщении.

Рисунок
Рисунок
Фото: Фото Weibo

Отметим, что в мае китайские соцсети "взорвались" из-за рисунков в книге для начальной школы People's Education Press. По мнению недовольных, они были расистскими и проамериканскими.

Впоследствии издателю приказали изменить дизайн и он публично извинился. Также он пообещал увеличить влияние Коммунистической партии на учебные материалы, чтобы не забывать о "правильном политическом направлении".

Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал, что китайская домохозяйка 12 лет придумывала историю россии в "Википедии".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ