Испуганная девушка

В Великобритании пакистанская мафия 30 лет насиловала и продавала в сексуальное рабство детей

Shutterstock

Полиция не расследовала преступления, чтобы не "разжигать расовое напряжение"

В британском городе Телфорд пакистанская мафия более 30 лет занималась изнасилованиями и продажей несовершеннолетних девушек в сексуальное рабство. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Речь идет о более чем тысяче пострадавших детей. Правоохранители в течение долгого времени не расследовали это преступления из-за нежелания "разжигать расовое напряжение". Вместо этого они и местные власти игнорировали деятельность мафии и уговаривали учителей умалчивать об этих ситуациях.

В 2013 году полицейские арестовали нескольких преступников за эксплуатацию 13-летних девушек в 2008-2009 годах. Однако, для экономии рабочие группы по этому вопросу распустили.

Задержанные
Задержанные
Фото: West Mercia Police

К счастью, в 2018 году после обличительного репортажа Sunday Mirror в 2018 году началось независимое расследование. Пострадавшие сообщили, что пакистанцы покупали им еду, алкоголь и папиросы для того, чтобы девушки им доверяли, после чего происходили изнасилования. Некоторые из жертв забеременели, а также известно о по меньшей мере пятерых убитых и погибших детях.

"Жертвы и потерпевшие неоднократно рассказывали следствию о случившемся. Когда они были детьми, взрослые мужчины пытались завоевать их доверие, а затем безжалостно изменяли его, обращаясь с ними как с сексуальными объектами или товаром. Бесчисленное количество детей было подвергнуто сексуальным нападениям и изнасилована", – сообщил Том Кроутер, возглавляющий расследование.

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Великобритании 28 мужчин обвинили в изнасилованиях девочки-подростка, которые продолжались 7 лет.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ