Грета Тунберг

Известная активистка Грета Тунберг поддержала митинг против вступления Швеции в НАТО

gretathunberg / Instagram

Обычно девушка беспокоится вопросами климата

Климатическая активистка Грета Тунберг "ретвитнула" фото акции Fridays for Future, участники которой держат плакаты с лозунгами против НАТО. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ее Twitter.

19-летняя шведка никак не прокомментировала это фото, но то, что она им поделилась, может свидетельствовать о том, что девушка не поддерживает вступление Швеции в НАТО. Обычно Тунберг делится своим мнением по климатическим вопросам.

На снимке активисты держат плакаты, где написано "Нет россии, нет НАТО, нет войне" и "Нет НАТО". Вблизи них другие протестующие выступают "За свободный Курдистан". В акции приняла участие организация FFF (Fridays for Future), в которую входят климатические активисты разных взглядов.

Публикация в Twitter
Публикация в Twitter
Фото: Фото з соцмереж

Отметим, что после десятилетий нейтралитета Швеция и Финляндия решили вступить в НАТО, потому что военные угрозы со стороны россии повысили потребность северных стран в военной поддержке альянса. 18 мая они подали заявку на вступление и должны стать официальными членами НАТО после ратификации протоколов всеми странами НАТО.

Этот процесс в течение долгого времени блокировала Турция, потому что Эрдоган заявил, что должны быть оправданы ожидания его страны. Тем не менее, впоследствии Турция передумала и разблокировала вступление в альянс. Также недавно страны НАТО подписали протокол о присоединении Финляндии и Швеции.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ