Пиво

"Вопиющий сексизм": австралийское правительство раскритиковали, потому что оно хотело снизить налог на пиво

Shutterstock

Инициатива возмутила производителей и дистрибьюторов напитка

В Австралии правительство решило снизить на 50% налоговые ставки на разливное пиво, что возмутило часть населения, которое обвинило чиновников в сексизме. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на news.com.au.

В правительстве считали, что это позволит поддержать производителей и дистрибьюторов напитка, которые пострадали из-за пандемии. Австралийский Кабмин предлагал выделить на налоговую льготу $153 млн.

Однако, некоторые производители и дистрибьюторы напитка раскритиковали такое снижение налогов. Так, по мнению исполнительного директора Австралийской ассоциации производителей спиртных напитков Spirits and Cocktails Australia Грег Холланд, инициатива правительства принесет пользу преимущественно мужчинам.

"Зачем снижать налоги, игнорируя выбор 9 из 10 австралийских женщин?", – сказал он.

Сексизм
Сексизм
Фото: Shutterstock

Мужчина аргументировал свое мнение социологическими данными, согласно которому более 50% мужчин страны часто употребляют пиво, а вот доля женщин составляет лишь 10%.

"Представьте себе Скотта Моррисона (премьер-министр Австралии – "Дивогляд") или казначея Джоша Фриденберга, которые входят в бар и заказывают пиво для парней, отворачиваясь от женщин, которые пьют джин с тоником или коктейль. Это возмутительный сексизм", – добавил Холланд.

По словам главы Ассоциации, правительство должно снизить стоимость всего ассортимента алкогольной промышленности. Чиновники в ответ дали обещание, что примут решение до конца следующего месяца.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Украине начали штрафовать за сексизм в рекламе.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ