Картина "Три фигуры", с глазками)

В России охранник музея в свой первый рабочий день ручкой дорисовал глаза на картине за $1 млн – фото

The Art Newspaper

Потому что – а чего там лица без глаз были?

В Екатеринбурге охранник музея шариковой ручкой дорисовал глаза на абстрактной картине ученицы Каземира Малевича Анны Лепорской. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на российские СМИ.

Страховая стоимость картины "Три фигуры" из коллекции Третьяковской галереи составляет $1 млн. Реставраторы оценили стоимость восстановления картины в 250 тысяч рублей ($3300).

Дирекция музея обратилась в полицию, но там сначала решили, что повреждение не такое уж и значительное и картина не потеряла своих свойств, поэтому уголовное дело открывать не нужно. Только после огласки в СМИ правоохранители взялись за дело.

Картина "Три фигуры" Лепорской, с глазками)
Картина "Три фигуры" Лепорской, с глазками)
Фото: The Art Newspaper

Оказалось, что глазки на картине дорисовал 60-летний охранник, который работал в музее только первый день. После содеянного он несколько дней сидел дома и не отвечал на звонки, видимо, осознав последствия. "Усовершенствовал" картину мужчина сувенирной ручкой, которую получил в этом же музее.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как в Испании реставратор "почистил" картину художника эпохи барокко Бартоломе Эстебана Мурильо "Непорочное Зачатие Девы Марии". В результате, вместо лица Девы Марии на картине появилась "детская мазня".

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ