Суд

Более 100 тыс грн штрафа и общественные работы: во Львове наказали мужчину, потому что он покусал главу ОСМД

Shutterstock

Нападающий объяснил свой поступок эмоциональным срывом, который вызвало бездействие пострадавшего на посту главы ОСМД

Житель Львова был наказан Железнодорожным районным судом, потому что он покусал главу ОСМД. Согласно судебному решению, пострадавший получит от нападавшего более 102 тыс грн в качестве компенсации, а также правонарушитель проведет 160 часов на общественных работах. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Zaxid.net.

Конфликт произошел в апреле этого года. По версии следствия, 39-летний Виталий Шебек напал на 59-летнего главу ОСМД "Любинская дорога" Михаила Дручека – он взял обеими руками его голову и укусил за нос.

Затем мужчины упали на землю, где нападавший дополнительно укусил Дручека за мизинец левой руки. У пострадавшего впоследствии диагностировали перелом ногтевой фаланги, три кусано-рваные раны на носу и ссадины на лице и губах. Таким образом, речь идет о легких телесных повреждениях.

Жертва нападения сразу обратилась в полицию и подала гражданский иск с требованиями оплатить ему 78 тыс грн материального ущерба и 250 тыс грн. моральной компенсации. В ходе судебного заседания, которое провели в среду, 11 августа, Шебек признал свою вину.

По его словам, конфликт обусловлен бездействием Дручека на посту главы ОСМД и проблемами в доме, где он живет. Нападавший также рассказал, что пострадавший долго не обращал внимания на его обращение. Именно поэтому, как считает Шебек, у него произошел эмоциональный срыв.

Этот инцидент тоже прокомментировал Дручек, который после драки в течение месяца был на больничном и уделял время специальным процедурам для лечения рубцов. Также медики советуют ему сделать пластическую операцию на носу, которая стоит 77,4 тыс грн.

"Последствия нанесенных ему телесных повреждений наблюдаются и до сих пор, поскольку при сгибе пальцев в кулак фаланга поврежденного пальца затекает и он полностью не чувствует ее, а вследствие повреждения носа у него затруднено дыхание и появились головные боли", – говорится в судебном приговоре.

Судья Богдана Гедз, которая рассмотрела это дело, признала, что Виталий Шебек виновен в умышленном нанесении легких телесных повреждений. Она назначила правонарушителю 160 часов общественных работ.

Кроме этого, судья частично удовлетворила гражданские требования Михаила Дручека и стянула 77,9 тыс грн материального ущерба, а также 25 тыс грн морального ущерба. 

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что пенсионер попытался ограбить банк, но там не поняли его требований, так как не разобрали почерк преступника.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ