iPhone и мошенник

В Днепре женщина вместо смартфона купила на почте кирпич – как тоже не стать жертвой мошенников

колаж 5.ua / Shutterstock

"Почта отказывается возвращать средства"

В Днепре местная жительница по имени Мария хотела купить смартфон, но вместо него ей продали кирпич. Женщина получила гаджет на почте, оплатила его и открыла коробку, после чего поняла, что стала жертвой мошенников. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Информатор".

Женщина наткнулась на один из Telegram-каналов, где продавали смартфон по цене, ниже рыночной. Продавец отправил смартфон наложенным платежом по почте.

Мария пришла в отделение, сотрудники вынесли ей отправление, но она не могла его тщательно проверить перед оплатой, потому что "смартфон" вроде бы находился в заводской коробке. Если бы она раскрыла и не купила этот товар, то он бы потерял в цене, а поэтому его "реализатор" после этого может продать его только как уже бывший в использовании.

"После оплаты мы забираем товар, отходим в зону распечатки. И долго пытаемся открыть упаковку телефону. Коробку смогли открыть только способом "порвать", потому что ее склеили изнутри. Когда открыли коробку телефона, то обнаружили кирпич и записку. Почта отказывается возвращать средства, выставляя себя посредниками", – утверждает жертва мошенника.

Впоследствии работники почты рассказали полицейским, что у них отсутствует проверка посылки перед отправкой. Именно поэтому они не способны удостовериться в достоверности заявленного товара.

Как защитить себя от действий мошенников?

  • не стоит вестись на низкую цену товара, потому что это является классическим механизмом аферистов, которые обманывают доверчивого человека благодаря продаже "воздуха"
  • покупайте товары только у проверенных реализаторов
  • анализируйте сайт и страницу в соцсетях человека/магазина, у которых вы собираетесь купить гаджет
  • изучайте отзывы о работе реализатора

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в США мужчина рыбачил, но неожиданно "поймал" iPhone.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ