Ребенок

В Одесской области женщина отдала своего годовалого сына, потому что набрала долгов на "погулять с подругой"

Діна Базіленко / Facebook

Социальным работникам мать объяснила, что ребенок мешает ей работать

В Белгород-Днестровском Одесской области молодая мать привела своего годовалого сына в социальные службы, потому что не смогла его содержать. Об этом в своем Facebook написала местная социальная работница Дина Базиленко, передает "Дивогляд".

"Я оставляю вам ребенка, у меня нет денег его содержать. С такими словами к нам в службу по делам детей пришла молодая женщина с грудным годовалым ребенком... Просто нет слов...", - написала Базиленко.

По ее словам, женщина пояснила, что у нее есть кредит и долги, с которыми надо рассчитаться, а с ребенком она не может работать.

На вопрос, на что мать брала кредит, она ответила: "Погулять с подружкой".

"Ну вы представляете!??! На погулять!!! Не на еду, не на одежду и памперсы ребенку, а на погулять с подружкой... у меня шок просто...",- возмутилась соцработница.

Женщине напомнили, что, если она оставит ребенка, ей перестанут выплачивать 4 тыс. грн. ежемесячного государственного пособия. После этого, по словам Базиленко, мама мгновенно передумала оставлять мальчика, но в конце концов все-таки покинула его.

В комментариях пользователи отметили, что мальчик на фото выглядит опрятно, поэтому, возможно, мама действительно имеет лучшие намерения и только хочет заработать денег. В любом случае, социальные службы дали ей шанс и вернут малыша, если она изъявит желание.

Читайте также: Советы, которые спасают жизнь: что делать ребенку, если он потерялся

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ