Вес 30 кг для роста 180 см: в Одессе мужчина "духовно лечил" своего сына от "нечистых бесов" – фото и видео

Одесская полиция расследует злостное невыполнение местным жителем родительских обязанностей по уходу за сыном – Андрей Гаслов довел своего ребенка голодом до состояния истощения.

Правоохранители утверждают, что в понедельник, 19 июля, в городскую больницу доставили 16-летнего парня с дефицитом веса и обезвоживанием. Отец ребенка обратился к врачам лишь тогда, когда подросток не смог пить воду. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Национальную полицию Одесской области.

"По словам отца, он считал, что его больной сын вместо поддержки специалистов нуждается в "духовном лечении", выраженном в пищевых ограничениях", – сказано в сообщении.

На эту идею Гаслова вдохновил его духовный наставник. В итоге юноша оказался в состоянии крайней степени истощения. "ТСН отмечает, что при росте 180 см вес 16-летнего юноши составляет лишь 30 кг. 

"Мальчик был с анорексией и обезвоживанием. Начали энтеральное и частично парентеральное кормление. Если осложнений не будет, потихоньку наберет вес", – утверждает заведующий отделением интенсивной терапии Одесской областной детской клинической больницы Владимир Босенко.

Сын Андрея Гаслова
Сын Андрея Гаслова
Фото: Нацполіція

Несмотря на печальные последствия такого "духовного лечения", отец подростка уверен, что поступил правильно.

"От беснования, нападения нечистых бесов. Постная еда: ничего мясного, молочного и никаких врачей. Я упустил момент резкого похудения, за что каюсь перед Богом. Больше этого не повторится", – отметил он.

По словам Гаслова, его ребенок имеет отклонения в развитии, не разговаривает и так далее. Сначала его родители обращались к врачам, но те не смогли понять причину психических проблем. Также они воспользовались нетрадиционной медициной.

Более 10 лет назад семья обратилась к священнику, который, по словам отца, посоветовал перестать употреблять юноше еду животного происхождения. Также он посоветовал проводить помазания, которые, как утверждает Гаслов, привели к гематомам у парня.

"Я просто мажу святым маслом, и ему становится легче. Никаких таблеток он не принимал", – рассказал он.

Андрей Гаслов
Андрей Гаслов
Фото: Скріншот YouTube / ТСН

В итоге правоохранители внесли сведения о деле в Единый реестр досудебных расследований по статье 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) УКУ.

"Идет следствие, правоохранители выясняют, как такое событие произошло в полной семье, которая не находилась на учете службы по делам детей и в поле зрения полицейских ранее не попадала", – сказано в сообщении.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что блогерку из Харькова раскритиковали, потому что она дала 7-летней племяннице покурить кальян.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше