Мыши

Настоящий хаос: миллионы мышей-каннибалов заполонили Австралию – видео

Shutterstock

Голодные грызуны путешествуют по стране автостопом

В австралийских Квинсленде и Новом Южном Уэльсе миллионы мышей едят себе подобных, наносят вред фермам, жилым домам, школам и больницам. Вследствие этого на этой местности возник резкий запах. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bloomberg.

Мыши находятся в грузовиках с продуктами, благодаря чему автостопом перемещаются по восточным территориям Австралии. Местное население боится, что скоро эти существа окажутся в Сиднее – крупнейшем городе страны.

Известно, что самки этих грызунов могут рожать каждые три недели. Во время путешествий по городам грызуны начинают есть останки себе подобных вследствие голода.

"Пытаться подсчитать количество мышей в Восточной Австралии сейчас – все равно, что пытаться сосчитать звезды в небе", – рассказал эксперт CSIRO Стив Генри.

Вследствие деятельности грызунов наносится значительный вред посевам, домам и технике.

"Люди на самом деле просто бросают урожаи, потому что думают – почему я буду сажать это, если оно будет съедено?", – рассказал председатель комитета по вопросам зерновых для промышленной группы NSW Farmers Мэтью Мэдден.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Австралии фермер устроил "дождь" из мышей, попавший на видео.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ