Тысячи змей вышли на охоту: масштабное наводнение спровоцировало нашествие животных в Австралии – фото и видео

Жители страдают от сильнейшего за 60 лет наводнения, которое спровоцировали обильные ливни.

Больше всего повреждений нанесено Новому Южному Уэльсу и Южному Квинсленду (Австралия). Об этом сообщили в Daily Mail.

Местные власти эвакуировали более 18 тыс человек, а также население страдает от нашествия змей и пауков, которые тоже спасаются от стихии. Люди уже сообщили о тысячах пауков, которые находятся в их зданиях, а также они наблюдают змей, ящериц, муравьев и сверчков.

Наводнение в Австралии
Наводнение в Австралии
Фото: Miss Nellie`s Cafe`s / Facebook

Мелани Уильямс, проживающая на этих территориях, увидела и зафиксировала на камеру огромное количество пауков, поднимавшихся по ее забору для спасения собственной жизни.

"Я видела эти черные точки, а потом поняла: "Боже мой, это же все пауки и они лезут ко мне", – рассказала она.

Эксперты просят людей "проявить сочувствие к паукам", потому что те сильно напуганы. По их словам, населению надо так же беспокоиться о насекомых, как и о коалах, потому что они имеют значение для экологии.

Кроме этого, к людям обратились, чтобы они не пытались самостоятельно поймать каких-либо животных, потому что это опасно. Вместо этого им рекомендуют обращаться в специальные службы.

Змееловы обратились к местному населению по тысячи небольших змей, которые обычно ищут хранилище под камнями или бревнами. Теперь наводнение выгнало их оттуда, а потому они пытаются спастись в сухих местах (например, домах).

Также эти змеи могут сейчас охотиться, потому что мелкие грызуны (их обычный рацион) покинули свои норы, чтобы также спастись от стихии. Сейчас австралийцы сообщали лишь о том, что им встречались умеренно ядовитые змеи, но все же они больно кусают, а также они могут убить мелких домашних любимцев.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что собака за рулем въехала в здание художественной галереи.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше