Азартные игры

"Думал, я сошел с ума" : из-за лекарства от Pfizer мужчина стал гиперсексуальным и азартным

Shutterstock

Теперь мужчине должны выплатить немалые деньги

В Италии 60-летний мужчина получит от Pfizer Italia €0,5 млн в качестве компенсации. Это обусловлено побочными эффектами от препарата Cabaser, который он принимал, чтобы облегчить симптомы болезни Паркинсона. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ANSA.

Вследствие этого лекарства у больного возникла гиперсексуальность и тяга к азартным играм. Побочные эффекты продолжались у пострадавшего с 2001 по 2006 год. Данные о них разместили в инструкции по применению лишь год спустя.

"Первые симптомы появились через несколько месяцев после приема препарата. Я стал чрезвычайно возбужденным сексуально и начал играть. Думал, я сошел с ума", – рассказал мужчина.

Больной даже вынужденно покинул работу, потому что украл там €100 тыс для онлайн-казино. Он хочет вернуть эту сумму благодаря компенсации.

Судебное разбирательство продолжалось шесть лет. По словам адвоката, итальянец никогда не оспаривал медицинское действие препарата. Проблемы возникли лишь из-за того, что в инструкции отсутствовала важная информация.

Весной прошлого года судья обязал Pfizer Italia выплатить компенсацию, но в компании обжаловали это решение. В апелляционном суде также поддержали пострадавшего.

Кстати, недавно "Дивогляд" писал, что 41-летний безработный подал в суд на родителей, которые отказались его содержать.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ