Суд

В Киеве женщина ради спасения задержанного сына завещала всё своё имущество прокурору

Shutterstock

Она пошла на этот шаг, потому что прошлые методы стороны защиты не дали результата

В Киеве мать одного из фигурантов дела о валютном мошенничестве попыталась оригинально спасти своего сына. Для этого она оформила завещание на имя прокурора. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook пресс-секретаря столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Правоохранительные органы недавно задержали группу валютных мошенников. По версии следствия, 4 человека примерно в течение пяти месяцев пользовались фейковыми пунктами обмена валюты, чтобы обманывать людей.

Задержанным сообщили о подозрении, а также начали держать под стражей. Печерский районный суд уже несколько дней проводит заседание, но, по словам Максимец, процессу постоянно препятствуют. Например, рассмотрение дела откладывают из-за ходатайства стороны защиты, чтобы от дела отлучили судью, прокурора и секретаря.

Кроме этого, один из задержанных передал справку с положительным тестом на коронавирусную инфекцию, которую, как выяснили правоохранители, подделали. Вследствие этого было открыто уголовное производство, обусловленное подделкой документов.

Когда сторона защиты поняла, что эти методы неэффективны, то она воспользовалась еще одним довольно оригинальным методом.

"Так, мать одного из подозреваемых сегодня оформила завещание, которым все принадлежащее ей движимое и недвижимое имущество, где бы оно не было и из чего бы оно не состояло, в случае ее смерти будет принадлежать прокурору в данном уголовном производстве", – сказано в сообщении.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что пьяный мужчина на коленях умолял полицейских забрать его от жены.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ