Маньяк с голливудской внешностью: жестокая история Теда Банди – фото

Мы не склонны характеризовать серийных убийц как симпатичных, привлекательных и даже милых, но иногда делаем это зря.

Именно так много людей описывали Тедди Банди, который до сих пор пугает воображение людей, даже не смотря на то, что умер больше 30 лет назад. Полиции до сих пор неизвестно, сколько точно мужчине удалось убить людей. Так или иначе, "Дивогляд" все равно расскажет историю одного из самых красивых и кровавых маньяков в истории США.

Тед Банди
Тед Банди
Фото: floridamemory.com

Детство, юность и молодость

Будущий маньяк родился 24 ноября 1946 года в городке Берлингтон (США). Его мать Элеонор Луиз Кауэлл была из уважаемой семьи. Она забеременела, когда не имела мужа, а потому скрывала свою беременность и утверждала, что новорожденный сын – ее брат.

Тедди узнал об этом лишь через много лет. Этот инцидент серьезно повлиял на его психику, потому что он обиделся на свою мать и не простил ее за ложь. Об отце ничего точного сказать нельзя, но существует несколько предположений, одно из которых гласит, что Банди – сын своего дедушки.

О последнем Тед вспоминал с уважением, но одновременно рассказывал о том, как тот бил жену – бабушку мальчика – и издевался над животными. В итоге женщина сошла с ума.

После окончания школе парень начал учиться в местном университете, но это продолжалось недолго. Впоследствии он перебрался в Вашингтон, но также не достиг успехов в учебе.

Тед Банди в 1965 году
Тед Банди в 1965 году
Фото: відкриті джерела

В течение определенного времени он работал в разных местах, но все же решил в третий раз поступить в университет. На этот раз внимание мужчины привлекла психология. На этой специальности он был успешным студентом и постоянно получал положительные отзывы от педагогов.

В том же месте он познакомился с Энн Рулл, которая в итоге напишет его биографию. После университета Тед начал учиться в юридической школе, откуда его отчислили за пропуски занятий в 1974 году. Именно в это время начинают появляться первые сообщения об исчезновении женщин.

Убийства

Первое доказанное преступление Банди зафиксировано в 1974 году. Его жертвой стала 27-летняя Карен Спаркс, которую он избил и изнасиловал. Она выжила, но из-за серьезных травм так и не вспомнила, что именно с ней произошло.

Через месяц Тед убил студентку Линду Энн Хили, а еще месяцем позже его жертвой стала 19-летняя Донна Мэнсон. На этом маньяк не остановился и продолжил совершать преступления с похожими интервалами.

По словам свидетелей, которые встречались с жертвами незадолго до их исчезновений, они видели рядом с девушками приятного мужчину, который мило беседовал со своими будущими жертвами.

Серия шокирующих событий привлекла внимание СМИ, критиковавших полицию Вашингтона и Орегона (местность, где серийный убийца чаще всего совершал преступления). Проблема была в том, что у правоохранителей не было достаточных доказательств, а показания девушек, что остались живы, были противоречивыми.

14 июля 1974 года считают одним из самых жестоких дней в биографии Теда Банди. В тот день его жертвами стали две девушки, которых он похитил с переполненного пляжа с интервалом в пару часов.

Мужчина настолько очаровал их своими манерами, что они добровольно шли за ним. Когда маньяк затащил в укромный уголок вторую жертву, то первая была еще жива. Он изнасиловал и убил девушек на глазах друг у друга, а потом расчленил и закопал их в лесу.  

Тем временем полиция наконец составила фоторобот потенциального преступника, после чего ей стали звонить сотни людей, которые якобы видели подобного мужчину. К сожалению, вся эта информация оказалась бесполезной.

К концу лета 1974 года Банди переехал в Солт-Лейк-Сити, где продолжил университетское обучение и преступную деятельность. В октябре того же года Тед жестоко убил 17-летнюю дочь местного шерифа полиции, а еще через неделю туристы нашли тела двух изнасилованных и задушенных колготками женщин.

В своих интервью маньяк подробно рассказывает, что он делал с мертвыми телами. В частности, он их насиловал, мыл, наносил макияж и даже расчесывал волосы. Полицейские подозревали, что Банди ел тела своих жертв.

В течение определенного времени Тед продолжал свои путешествия по США. По разным свидетельствам, всего он убил от 30 до 50 женщин.

Суд

Впервые Банди был задержан в августе 1975 года. В его автомобиле обнаружили лыжную маску, наручники, веревки и лом, а также пакеты для мусора. В его квартире какие-либо доказательства причастности к преступлениям отсутствовали.

Его выпустили под залог и продолжили расследовать убийства. Как серийный убийца позже рассказывал, он хранил фотографии жертв, но правоохранителям так и не удалось их найти.

В феврале 1976 года началось судебное разбирательство. Полицейские смогли доказать лишь одно убийство, но позже список преступлений существенно расширили, в чем помогли показания самого Банди. Он с приятными эмоциями признавался в новых убийствах.

Удивительно, но даже благодаря этому не удалось доказать абсолютно все преступления. Есть предположение, что Тед специально преувеличивал число убийств.

В июне того же года маньяк сбежал из-под стражи. В течение недели ему удавалось скрываться, но в итоге его все равно задержали. Однако, он не остановился и снова смог сбежать через несколько месяцев.

На свободе он угнал автомобиль, доехал до Флориды и совершил еще несколько кровавых преступлений, после чего его поймали. Через полгода судебное рассмотрение дела завершили. Банди приговорили к смерти.

Смерть

Казнь несколько раз переносилась, но в итоге Тед умер на электрическом стуле 24 января 1989 года. Последняя воля преступника – развеять его прах в Каскадных горах. В тот день у стен тюрьмы находились 2 тыс человек, которые запускали по этому поводу фейерверки и танцевали.

Многие специалисты пытались поставить диагноз маньяку на основе его показаний, интервью и допросов, но они так и не достигли консенсуса. Психиатры и психологи предполагали, что Банди мог страдать раздвоением личности, психозом и биполярным аффективным расстройством. Тем не менее, ни одно из этих заболеваний не подтвердили официально.

Личная жизнь маньяка

Тед Банди
Тед Банди
Фото: Фото fbi.gov

В 1967 году начались отношения между Тедом Банди и Стефани Брукс, которая была его однокурсницей. Впоследствии они расстались, что было обусловлено инфантильностью и незрелостью Теда.

Следующая женщина преступника – Элизабет Клепфер (также известна под псевдонимами Мэн Андерс, Бет Арчер и Лиз Кендалл). По слухам, они начали встречаться еще во время отношений Теда с прошлой девушкой. Этот роман был более длительным и закончился лишь тогда, когда маньяка лишили свободы.

Интересно, но единожды Элизабет заметила, что ее возлюбленный – странный человек, а потом и вовсе узнала его на одном фотороботе. Тогда она обратилась к правоохранителям, но на это не обратили внимание вследствие недостаточного количества доказательств.

Во время отношений с Клепфер серийный убийца начал встречаться с Кэрол Энн Бун, которая в итоге вышла за него замуж и даже родила ему дочь. Кроме этого, существуют слухи о том, что Тед встречался со многими другими женщинами.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что мужчина признался в убийстве жены, но найденному телу оказалось 1,6 тыс лет.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше