Ирина Верещук

Предвыборные обещания: Верещук съездила на Троещину и изменила свое мнение относительно метро

Українська правда

Чем ближе местные выборы в Украине, тем щедрее становятся обещания кандидатов

Кандидат на должность городского головы Киева, народный депутат от Слуги народа Ирина Верещук, которая еще совсем недавно заявляла, что в строительстве метро на Троещину нет никакого смысла, теперь передумала.

В эфире одного из телеканалов она с гордостью рассказала, что сейчас активно ездит по Киеву и однажды уже в 7 утра буле на Троещине.

"Я сегодня утром была на Троещине. Я хотела провести эксперимент. Посмотреть, доеду ли я общественным транспортом. Стала там, где должно быть метро, возле райадминистрации. Где  должно было выходить метро, там до сих пор растут деревья. И попыталась доехать. Нам автобус помахал хвостом, даже не остановился", - пожаловалась депутат. При этом она не уточнила, была ли в том месте, где она стояла, остановка общественного транспорта.

В начале сентября в интервью журналу "Хмарочос" нардеп заявила: "Людей лишь продолжают кормить старыми обещаниями вроде Троещинской ветки метро, в строительстве которой я не вижу смысла. Метро на Троещину - это дорогая утопия, на которой, за счет городского бюджета, будут наживаться подрядчики. Ее можно заменить другими транспортными проектами, теми же скоростными трамваями, как это предлагал Всемирный банк".

Однако сейчас Верещук уже заявляет, что альтернативы для Троещины не существует: "Я ждала 40 минут... Итак, метро на Троещину должно быть. Нет другого решения". Она перечислила руководителей Киева, которые обещали построить метро на Троещину, и решила пообещать то же самое.

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/watch/?v=2657659634547330&extid=Fgyi0n7KSLODoFks"]

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ